ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 14 Ноября 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Брянске продолжается капитальный ремонт дорог в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этом году в областном центре к ремонту запланированы 29 дорог. Первый перечень из 24 улиц стал известен ещё весной. Ещё пять дорог были добавлены к общему списку после бюджетных изменений и поступления дополнительных средств.

 

В итоге масштабный капремонт затронул улицы во всех районах города:  в Бежицком районе — 9, Володарском — 4, Советском — 14, Фокинском — 2. Сейчас более чем на половине улиц ремонт завершён. Впереди — приёмка дорог. Но есть несколько объектов — оживлённых городских магистралей, где ремонт осложняется сразу несколькими факторами. В их числе строительство дополнительных полос для движения, расширение участков дорог для устройства правых транспортных поворотов и остановочных комплексов. Кроме того, временные задержки возникают из-за необходимости переноса коммуникаций — газопроводов, водопроводов, линий связи, канализационных колодцев, опор контактной сети. При этом во время ремонта не прекращается движение транспорта по дорогам.

 

К таким улицам с плотным транспортным потоком относятся Красноармейская, Авиационная, Бежицкая, Литейная, Калинина. Здесь подрядные организации, по возможности, стараются вести ремонтные работы в вечернее и ночное время. Однако для того, чтобы оперативно завершить капитальный ремонт этих объектов, работы ведутся и днём. В первую очередь речь идёт об асфальтировании улиц — дорожники стараются максимально выполнить эти работы при благоприятных погодных условиях, используя каждый погожий день.

 

Безусловно, в часы пик из-за этого возникают дорожные заторы. Брянская городская администрация просит водителей, пассажиров и пешеходов с пониманием отнестись к вынужденным временным неудобствам и задержкам в пути. По возможности пользоваться общественным транспортом.

 

Основная цель национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — увеличение доли дорог, соответствующих нормативным требованиям, снижение количества улиц, работающих в режиме перегрузки, создание безопасной и комфортной инфраструктуры для всех жителей города Брянска. Именно поэтому согласно условиям муниципального контракта отремонтированные дороги будут находиться на 5-летней гарантии у подрядчика — в течение этого периода он обязан устранять все выявленные недостатки за свой счёт.

      • Gosuslugi