ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 14 Ноября 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Итоги реализации муниципальной программы «Молодёжная и семейная политика города Брянска» за 9 месяцев 2019 года обсудили в рамках расширенного совещания при и.о. главы Брянской городской администрации Александре Макарове. С докладом по этому вопросу выступил председатель комитета по делам молодёжи, семьи, материнства и детства Брянской городской администрации Денис Шаров.

 

Отмечается, что количество молодёжи, охваченной социально значимыми мероприятиями за девять месяцев 2019 года, превысило 15 тысяч человек. В целях поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и объединений комитетом ежегодно проводятся конкурсы проектов и программ в области молодежной политики, социальной поддержки граждан на территории города Брянска. В 2019 году на эти цели запланировано 300 тысяч рублей. Победителями конкурсов стали 13 некоммерческих общественных организаций.

 

В рамках реализации направления «Проведение социально значимых мероприятий» за девять месяцев проведено 15 социально-значимых мероприятий — торжественные приёмы, поздравительные акции и праздничные программы. С целью укрепления семейных ценностей и повышения статуса семьи, материнства и отцовства, в том числе по социальной поддержке семей с детьми-инвалидами, проведено более 40 мероприятий, в которых были задействованы более 3 500 человек.

 

 В 2019 году было выделено 125 тысяч рублей для санаторно-курортного лечения родителей погибших Героев России. В целях оказания социальной помощи жителям города Брянска, попавшим в экстремальные ситуации в связи с пожаром, была оказана единовременная материальная помощь на общую сумму в размере 300 тысяч рублей.

 

По состоянию на 1 октября, в Брянске в органах опеки и попечительства на учёте состоит 921 несовершеннолетний из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них 886 детей воспитываются в 733 замещающих семьях. В учреждениях профессионального образования на полном государственном обеспечении обучается 35 учащихся из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. За 9 месяцев текущего года выплачено 46 единовременных пособий при всех формах устройства детей, оставшихся без попечения родителей, на общую сумму почти 800 тысяч рублей.

 

В целом на содержание подопечных и приёмных детей было перечислено более 43 млн. рублей. Ежемесячные денежные выплаты на оплату коммунальных услуг в жилых помещениях, закреплённых за детьми-сиротами, произведены на сумму 448,5 тысяч рублей.

 

 Комитет по делам молодёжи, семьи, материнства и детства Брянской городской администрации в своей повседневной деятельности активно сотрудничает с общественными молодёжными и ветеранскими организациями областного центра. Об опыте такого сотрудничества и результатах плодотворного взаимодействия рассказали участникам совещания руководитель Брянского регионального отделения «МГЕР» Никита Концевой и председатель Советской районной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, ВС и правоохранительных органов Валентина Ефременко.

      • Gosuslugi