ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 16 Октября 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 На территории РФ стартовал третий этап Конкурса социально-экономических практик, в рамках которого проходит не только голосование регионов, но и общественная оценка практик-лауреатов регионального этапа.

 

Впервые за 4 года существования конкурса в 2019 году он претерпел ряд существенных изменений, начиная от формата, который полностью перешёл в онлайн, заканчивая новым принципом актуализации контента — предоставлением возможности регионам голосовать за лучшие практики своих коллег. Это позволит конкурсу стать ещё более объективным и информативным с точки зрения доступа к контенту. Члены региональной конкурсной комиссии уже на данном этапе смогут самостоятельно знакомиться с содержанием практик и оценивать их значимость в области социально-экономического развития субъектов Российской Федерации.

 

 С 1 по 31 октября голосование проходит на крауд-платформе https://konkurs.smarteka.org. Сейчас здесь размещены 380 практик лауреатов регионального этапа, предварительно отобранных региональной комиссией из 1452 заявок, поданных в общей сложности в рамках регионального этапа.

 

Голосование субъектов Российской Федерации позволит определить шорт-лист практик и проверить их на предмет актуальности и возможности дальнейшего  тиражирования (по десять практик в каждой из восьми номинаций):

  • Строительство и жилищно-коммунальное хозяйство
  • Городское развитие и инфраструктура
  • Экология и бережливое отношение к природе
  • Туризм и культура
  • Поддержка бизнеса и развитие экспорта
  • Социальное благополучие
  • Наука и образование
  • Цифровое развитие

 

На федеральном этапе будет отобрано 80 практик, которые будут переданы на рассмотрение Экспертному жюри Конкурса.

 

Механизм голосования, которое проходит максимально инкогнито, заключается в том, что каждый субъект Российской Федерации оценивает одну из представленных на голосование практик в каждой номинации за исключением практик своего региона. Секретарь региональной конкурсной комиссии от имени региона отмечает на крауд-платформе практики, поддержанные регионом, после чего размещает протокол заседания комиссии.

 

«Конкурс — это не просто выявление лучших практик и награждение победителей. Он должен стать системой поддержки регионов и доступности для них лучших решений. Чтобы они не изобретали велосипед, а могли быстро внедрять решения, которые показали эффективность в других регионах. Система обмена эффективными решениями и проектами серьёзно обеспечивает масштабирование практик и задач, сокращает временные и человеческие ресурсы», — заявляла ранее генеральный директор Агентства Стратегических Инициатив Светлана Чупшева.

 

Результаты конкурса будут объявлены на Российском инвестиционном форуме Сочи-2020, который пройдёт с 12 по 14 февраля, где по традиции состоится церемония награждения и вручение памятных призов. Практики-победители будут размещены на «Смартеке» — платформе по обмену лучшими практиками в области социально-экономического развития и их распространения.

      • Gosuslugi