ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 20 Октября 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Брянской городской администрации состоялось традиционное оперативное совещание, которое провел и.о. главы горадминистрации Александр Макаров. Одним из вопросов рассматривалась работа муниципального унитарного предприятия «Брянский городской водоканал».

 

Как сообщил директор МУП «Брянскгорводоканал» Олег Боровиков, областной центр ежесуточно подается более 100 тысяч кубометров очищенной речной и артезианской воды. В хозяйственном ведении предприятия находятся более 800 км водопроводных сетей, треть из которых требует замены. Кроме того, МУП обслуживает насосные станции,  водонапорные башни, водопроводные колодцы, пожарные гидранты, водоразборные колонки, артезианские скважины, станцию обезжелезивания. На техническое обслуживание также было принято почти 100 км бесхозяйных водопроводных сетей.

 

Больше половины имеющихся в городе канализационных сетей имеют срок эксплуатации более 30 лет и физически изношены на 90-95%. По итогам диагностики требуется срочная замена 12 км коллекторов.

 

Работая в таких сложных условиях при дефиците кадрового состава рабочих профессий, «Брянскгорводоканал» оперативно справляется с возникающими авариями на водопроводных и канализационных сетях, выполняет очистку и дезинфекцию резервуаров чистой воды на водозаборах, проводит ремонтные работы на насосных станциях, перекладку и ремонт сетей. В 2019 году продолжались работы по реконструкции самотёчных канализационных коллекторов в Бежицком и Советском районах.

 

 Как отмечалось на совещании, дебиторская задолженность МУПа превышает кредиторскую на 200 млн. рублей. Причём, примерно такая же сумма приходится на долги предприятий-банкротов. Горводоканал проводит претензионно-исковую работу. С начала этого года уже подано 290 исковых заявлений на сумму 152 млн. руб., вынесено 150 решений на сумму 51,1 млн. руб. С физических лиц-должников взыскано 3,1 млн. рублей.

      • Gosuslugi