ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 16 Октября 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 4 октября в 17.00 в галерее искусств «Персона» откроется большая фотовыставка «Нам 5 лет!», посвящённая 5-летию образования Брянского областного отделения Творческого союза «Фотоискусство».

 

На выставке будут представлены работы брянских фотографов — членов Творческого союза «Фотоискусство» и авторов из фотоклуба «Брянский», созданные за прошедшие пять лет. Кроме того, в экспозиции будут представлены работы Александра Поддубного. Двумя работами представлена фотограф Анастасия Аксёненко. Ранее она была участником фотостудии для детей и подростков «Наш мир» (действовал при БОО ТСФ) и принимала участие в коллективных выставках.

 

Для справки:

Брянское областное отделение Творческого союза «Фотоискусство» (БОО ТСФ) было создано в июле 2014 года и является региональным представительством международного Творческого союза «Фотоискусство».

Членами отделения являются брянские фотографы и фотохудожники: Владимир Фроликов, Николай Бабаянц, Галина Семёнова, Владимир Хроменков, Владимир Безгрешнов, Сергей Мартынов, Владимир Приходько, Елена Федотовская, Павел Капустин, Ольга Тюренкова, Игорь Кожухов, Ирина Федичева, Наталья Кулдашева, Екатерина Бахтинова, Тамара Цилиакус, Марина Свиридова и Владимир Почтарёв.

Большинство из них имеют за плечами победы в международных и российских фотоконкурсах, участие в крупных фотовыставках и фотосалонах. Так, несколько авторов принимали участие во всех прошедших Фотобиеннале Русского музея (с первого по пятый), неоднократно входили в число победителей престижного фотопроекта «Лучшие фотографии России».

Самый масштабный фотопроект в Брянской области, организованный председателем БОО ТСФ Владимиром Безгрешновым и его брянскими коллегами, — это международная фотовыставка современной фотографии «Все свои». Она проходила в Брянском областном художественном музейно-выставочном центре с декабря 2015 по январь 2016 года. Фотопроект такого масштаба проводился на Брянщине впервые.

Участниками выставки стали 35 фотографов из четырёх государств: РФ, Республик Беларусь, Молдова и Донецкой Народной республики. В 2018 году на выставку «Все свои» на фотовыставку в Брянске прислали свои коллекции коллективы из Пензы, Смоленска, Калуги, Белгорода Орла, Липецка а также Крымского республиканского отделения Творческого союза «Фотоискусство».

Члены Брянского отделения ТСФ побывали в гостях у своих коллег в Калуге, Орле, Белгороде, Смоленске и в Крыму. В 2017 году работы брянских фотографов в составе российской коллекции демонстрировались на выставочных площадках Афин и других городов Греции в рамках совместного проекта «Православие Эллады и России».

При БОО ТСФ действует фотоклуб «Брянский». Его участниками являются Николай Воробьёв, Владимир Горовых, Сергей Зятиков, Павел Стрельцов, Геннадий Алтунин, Вячеслав Рогов. Творчество многих из них хорошо знакомо брянцам, интересующихся фотоискусством.

 

Вход на выставку свободный.

 

Адрес: г. Брянск, ул. Брянской Пролетарской дивизии, дом 13, Детская школа искусств №1 имени Т.П. Николаевой. Телефон галереи: (4832) 56-96-48.

      • Gosuslugi