ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 18 Ноября 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Проводимую работу по обновлению освещения городских улиц обсудили на коллегии при главе Брянской городской администрации Александре Макарове.

 

В этом году на ремонт и строительство наружного освещения в Брянске направлено более 100 миллионов рублей. Из них 86 млн. руб. выделены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». За счёт этих средств обновят более 42 километров наружного освещения на тех  улицах города, где идёт капитальный ремонт дорог. На большинстве улиц эта работа уже выполнена. В рамках нацпроекта проводится ремонт проводов, опор, а также меняются старые тусклые светильники на новые светодиодные, в общей сложности будет установлено 2300 светодиодных фонарей.

 

 Кроме того, на плановые капремонты уличного освещения из городского бюджета на 2019 год выделено еще 15 миллионов рублей. За счёт этих средств будет проведён ремонт 9 объектов уличного освещения, по 4 из них работы выполнены полностью, на остальных будут завершены до конца года.

 

Также 5 млн. рублей направлено  на строительство новых городских линий наружного освещения. На эти средства осветят участки дороги по улице Сталелитейной от завода ЗАО «Брянский завод силикатного кирпича» до магазина «Строймаркет» по улице Шоссейной, а также от магазина «Строймаркет» до остановки «Мкр-н Автозаводец» в Бежицком районе. Работы по первому участку завершатся в этом году, по второму — в следующем.

 

«Последние 3 года в городе проводится системная работа по обновлению городского освещения. За это время была внедрена автоматизированная система контроля и учёта энергоресурсов и управления наружным освещением, которая позволила на 40% сократить время, затраченное на ремонты линий. Также, с учётом работ 2019 года, проведён капитальный ремонт линий наружного освещения протяжённостью около  100 километров. В следующем году эта работа будет продолжена», — отметил в ходе совещания глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

      • Gosuslugi