ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 20 Октября 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

В Брянской городской администрации состоялась коллегия при главе Александре Макарове. В ходе коллегии обсудили вопрос о подготовке жилищно-коммунальных организаций к работе в зимних условиях.

 

Основным докладчиком выступил председатель городского комитета по ЖКХ Игорь Гинькин. Он отметил, что все теплоснабжающие организации и потребители тепловой энергии приступили к подготовке к отопительному сезону 2019-2020 с 15 мая. На данный момент готовность котельных, которых на территории города 316, составляет 99%.

 

Отопительный сезон стартовал сегодня, 23 сентября. В соответствии с нормативами, котельные будут запущены в течение 5 дней. Львиная доля городских потребителей получает тепло от котельных ГУП «Брянсккоммунэнерго». Как отметил в ходе коллегии заместитель главного инженера ГУП «Брянсккоммунэнерго» Валерий Парамонов, из 49 котельных, запланированных к запуску в течение сегодняшнего дня, по состоянию на 15.00 работать начали уже 46. В свою очередь, заместитель начальника городского управления образования Альберт Малкин сообщил, что на 14.00 23 сентября 20 учреждений образования уже получили тепло.

 

Вместе с тем, ряд ведомственных поставщиков тепловой энергии, для которых производство тепла не является основным видом деятельности, заявили о намерении вывода котельных из эксплуатации, обосновывая такое решение износом оборудования и низкими тарифами на теплоэнергию, которые не позволяют возместить затраты на её производство.

 

В связи с этим, из бюджета города выделено 15,5 миллионов рублей на строительство двух блочно-модульных котельных, на которые переключатся потребители, получающие тепло от котельных ЗАО «Брянский завод силикатного кирпича» и ООО «Брянский завод красок». На данный момент одна из блочно-модульных котельных построена по ул. Сталелитейной, она примет потребителей, ранее получавших тепло от завода силикатного кирпича. Котельная, которая примет потребителей завода красок, строится, срок реализации муниципального контракта — 1 декабря 2019 г. Вместе с тем, достигнуто соглашение с ОАО «Брянский гормолзавод» о продолжении теплоснабжения населения в нынешнем отопительном сезоне. Строительство блочно-модульной котельной, которая будет работать вместо котельной гормолзавода, запланировано на следующий год.

 

Паспорта готовности к работе в осенне-зимний период получили все бюджетные организации и 105 управляющих компаний. 11 управляющим компаниям в связи со сложившейся  задолженностью за потребленную тепловую энергию выданы только акты готовности к отопительному сезону, документы остальных УК (около 10 УК) находятся на согласовании в управлении Ростехнадзора.

 

«Прошу взять под особый ежедневный контроль процесса подключения к теплу учреждений социальной сферы. Прежде всего, это касается детских садов, школ и больниц. В эти объекты тепло должно прийти в первую очередь», — отметил в ходе коллегии глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

 

      • Gosuslugi