ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 16 Октября 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

В Брянской городской администрации под руководством замглавы по ЖКХ Сергея Хоменкова  состоялось совещание по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В совещании приняли участие заместитель губернатора Брянской области Юрий Мокренко, глава Брянской городской администрации Александр Макаров, представители УМВД, ГИБДД, профильных структур горадминистрации и правительства, а также руководители и представители подрядных организаций.

 

На данный момент работы по капитальному ремонту автомобильных дорог полностью выполнены на 10 улицах, на финишной прямой 8 улиц, на 4-х улицах работы продолжаются.

 

В частности, продолжается ремонт по улице Бежицкой, где сейчас общий объём выполненных работ составляет более 40%. Протяжённость дороги более 5,5 км. Как отметил подрядчик, на участке в 10 микрорайоне асфальт уложен полностью — выполнены и выравнивающий, и верхний слои. Сегодня ведётся укладка нижнего слоя асфальта на 3-й полосе на участке от ул. Дуки до дома №124 по ул. Бежицкая. Кстати, на этом участке подрядчик отремонтировал более 160 люков — это очень трудоёмкие работы. Специалисты лаборатории управления автомобильных дорог Брянской области провели проверку материалов и выполненных работ по улице Бежицкой, пока замечаний по качеству нет, всё соответствует ГОСТу.

 

Вместе с тем, заместитель губернатора Юрий Мокренко заострил внимание на состоянии перекрестка улицы Бежицкой с ул. Горбатова (в районе БГУ), где из-за проводимых работ создаётся внушительная автомобильная пробка. «Всегда ставьте себя на место людей. Как бы вы себя чувствовали в такой ситуации ежедневной километровой пробки, которую вы не торопитесь решать?!  Создается ощущение, что вы на другой планете живете!», — отметил замгубернатора, обращаясь к подрядчику.

 

Александр Макаров дал указание устранить эту проблему совместно  управлению ЖКХ, технадзору и подрядчику. «Вы качественно и довольно оперативно смогли справиться с большим объёмом трудоёмких и кропотливых работ. Здесь же необходимо правильно организовать рабочий процесс. Что мешает переставить технику и в первую очередь завершить работу на проблемном участке? Недостаточно продуманной организацией работ вы искусственно создаёте жителям неудобства. Решите эту проблему», — подчеркнул глава Брянской городской администрации.

 

      • Gosuslugi