ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 20 Октября 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

В Брянской городской администрации подвели итоги выставки-ярмарки ремёсел «Брянск — город мастеров», которая проходила вчера, в День города, на Кургане Бессмертия.

 

По данным организаторов, в этом году была подана 101 заявка. Участниками ярмарки стали не только брянские мастера, но и умельцы из Курска, Орла, Казани, Смоленска, Волгограда, Рославля, Нижнего Новгорода, Великого Устюга, в также республики Беларусь.

 

Палитра выставленных изделий удивила разнообразием: это изделия из дерева, керамики, полимерной глины, бересты, натуральной кожи, замши и шерсти. Радовала глаз хохломская роспись, картины в технике «лоскутный коллаж», плетёные предметы декора. Выставка предоставила уникальную возможность жителям и гостям города познакомиться с работами, собранными на одной выставочной площадке.

 

Представители оргкомитета ознакомились с представленными изделиями и распределили баллы следующим образом:

  • I место — Сергей Анатольевич Поварцов, народный мастер Брянской области (резьба по дереву), денежный приз 3500 рублей;
  • II место — Юлия Александровна Филипкова (шерстяная акварель, Брянск), денежный приз 2500 рублей;
  • III место — мастерская лоскутного коллажа «Бабушка» под руководством Анны Матвеевны Петрищевой (Брянск), денежный приз 2000 рублей.

 

В номинации «Самобытность промысла» победа была присуждена Татьяне Ивановне Рыскиной из Брянска за авторские изделия из натуральной шерсти (денежный приз 1000 рублей). В номинации «Зрительские симпатии» победу одержала Рената Николаевна Калмыкова из Брянска, которая представила авторские вязаные игрушки (денежный приз в размере 1000 рублей).

 

Помимо денежных призов победителям также вручат памятные дипломы.

 

      • Gosuslugi