ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 16 Сентября 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

13 сентября в областном центре прошёл традиционный торжественный приём главы Брянской городской администрации и главы города Брянска, посвящённый Дню города и 76-й годовщине освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

 

На праздничную встречу с Александром Макаровым и Александром Хлиманковым были приглашены ветераны Великой Отечественной войны, представители Совета руководителей органов местного самоуправления города Брянска, Почётные граждане города Брянска, заслуженные деятели культуры, образования, спорта.

 

«Скоро мы будем отмечать один из самых главных праздников для нашего города — 76-ю годовщину освобождения Брянска. Дорогие ветераны, в те далёкие годы вы не щадили ни молодости, ни жизни, защищая свою Родину. Благодаря этому, сегодня наш город живёт полной жизнью, развивается и молодеет. Спасибо вам огромное и низкий поклон», — сказал Александр Хлиманков.

 

Добрые слова на приёме были адресованы ветеранам Великой Отечественной войны. Многие из них воевали на разных фронтах, освобождали города нашей страны и дружественных государств. Кто-то родился и прожил в нашем городе всю жизнь, другие попали в Брянск после службы или по распределению по работе. Но для каждого Брянск стал родным, и все как один отмечают, насколько город изменился в лучшую сторону за последние годы. Сегодня в Брянске продолжаются работы по реконструкции исторических мест, преображаются его улицы и проспекты, появляются новые парки и скверы, укрепляется социально-культурная сфера для учёбы и творчества, занятиями спорта и отдыха.

 

«1034 года — это значительный рубеж для истории любого города. Нам есть чем гордиться. Спасибо вам, ветераны, за то, что вы не прервали историю любимого города. Вы дали очень значимый импульс для развития любимой страны. Спасибо труженикам тыла, которые сумели в короткие сроки восстановить Брянск. Сегодня облик города меняется, и ваши победы обязывают нас работать ещё усерднее. Желаю всем вам крепкого здоровья, успехов в труде на благо нашей любимой Брянщины», — сказал Александр Макаров.

 

Своими воспоминаниями поделился ветеран Великой Отечественной войны, подполковник медицинской службы, военный врач Александр Мазилов. Он сообщил, что Брянск был в числе первых городов, которые подлежали первоочередному восстановлению наравне со Сталинградом, Ленинградом, Одессой, Севастополем. «Сегодня Брянск расцветает, ширится. Наш город, действительно, является городом боевой, трудовой, партизанской и воинской славы. Спасибо всем за активное участие в жизни города. Очень жаль, что нас, ветеранов, с каждым годом становится всё меньше. С наступающим всех праздником, друзья», — поздравил собравшихся Александр Максимович.

 

Участникам праздника были вручены цветы и подарки, перед ними выступили ансамбли «Созвучие», «Маков цвет», «Раздолина», а также певец Сергей Матвеев. Гостей встречи глава города Александр Хлиманков и глава Брянской городской администрации Александр Макаров пригласили участвовать в торжествах по случаю приближающегося праздника Дня города и 76-й годовщины освобождения Брянска от немецко-фашистских захватчиков.

 

      • Gosuslugi