ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 16 Ноября 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Глава Брянской городской администрации Александр Макаров и глава города Брянска Александр Хлиманков в ходе выездного совещания проконтролировали  ход работ по строительству сквера имени Александра Волкова.

 

Напомним, в конце июля решением 65-го заседания Брянского горсовета в память об ушедшем в 2017 году Почётном гражданине Брянска Александре Волкове его именем был назван один скверов нашего города.

 

Александр Волков родился в Бежицком районе, учился в школе №20. Позже стал первым президентом Удмуртии, руководил республикой 14 лет. При этом он никогда не терял связи со своей малой Родиной, приезжал в Брянск, участвовал во многих мероприятиях. Благодаря ему между Брянском и Ижевском, а также между Брянщиной и Удмуртией были подписаны документы о сотрудничестве. В 2012 году Александру Волкову было присвоено высокое звание Почётного гражданина города Брянска. С инициативой о присвоении скверу в Бежицком районе имени А.А. Волкова выступил общественный Совет города Брянска. Депутаты Брянского городского Совета поддержали инициативу.

 

Сквер расположен между строениями 117 — 119 по улице Бежицкой и улицей 1-я Пятилетка. Работы на выделенном участке начались в августе. Подрядчик рассказал руководителям города, что на данный момент на пешеходных дорожках сквера уложено около 90% тротуарной плитки. Ведётся прокладка электрического кабеля, так как здесь никогда не было освещения, монтируются закладные элементы для установки фонарей. В общей сложности здесь установят 26 фонарей, поставят 12 лавочек, проведут озеленение — грунт под газоны уже завезён, высадят декоративный кустарник. Также здесь установят бюст Александру Волкову.

 

Во время совещания к обсуждению будущего сквера подключились жильцы частных домов с улицы 1-й Пятилетки. Услышав от подрядчика, что рядом с их домами начинается работа по обустройству парковки, жители попросили пересмотреть решение, отметив, что они в стоянке для автомобилей не нуждаются и, вместе с тем, не хотят потерять зелёный вид, который всегда был под окнами. Руководители города поддержали мнение жителей, распорядившись внести изменение в проект.

 

«Тот, кто приезжает в сквер, вполне может  оставить автомобиль на парковке, предусмотренной рядом с дорогой. Устраивать дополнительную стоянку под окнами у жильцов ни к чему», — отметил Александр Макаров.

 

Совместно с жителями было принято решение вместо автопарковки обустроить газон и высадить живую изгородь из декоративного кустарника, которая обеспечит определённую приватность людей, чьи дома расположены слишком близко к скверу.

 

      • Gosuslugi