ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 16 Сентября 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Глава Брянской городской администрации Александр Макаров и глава города Брянска Александр Хлиманков провели выездное совещание по строительству ливневой канализации в Бежицком районе по улице Литейной.

 

Представитель подрядчика — ООО «Дубровский водоканал» — рассказал руководителям города, что на данный момент готовность объекта составляет чуть более 80%. Сейчас продолжается прокладка центрального коллектора и установка водоприёмных колодцев.

 

«Важно не сбавлять темпы, чтобы как можно быстрее ввести объект в эксплуатацию. Начинается дождливая пора, новая ливнёвка убережет от подтопления дома в частном секторе по улице Болховской и избавит проезжую часть от лужи. Тем более, что в этом году проводится капитальный ремонт улицы Литейной, здесь будет уложено более 5 километров нового асфальта», — отметил глава города Брянска Александр Хлиманков.

 

Во время совещания к его участникам обратилась прохожая. Женщина проживает на улице Медведева, где также актуальна проблема водоотведения. Глава Брянской городской администрации Александр Макаров пояснил, что работы по обустройству ливнёвки на улице Медведева будут проведены следующим этапом: «В этом году в городе строится ливнёвка на переулке Пилотов в Советском районе и на улице Литейной в Бежицком районе. Эти объекты включили в работу первыми, так как и в том, и в другом случае страдают жители, чьи дома серьезно затапливает во время ливней. После завершения этих работ мы передвинемся на вашу улицу. Вместе с тем, в этом году город приобретает специальную технику, которая будет проводить качественную очистку существующей ливневой канализации».

 

Строительство ливневой канализации началось в Брянске в 60-х годах прошлого столетия. С тех пор было построено 32,4 километра ливнёвки. Позже был длительный период, когда её не строили вовсе. За последние 4 года в городе проложено 8,4 км новой ливневой канализации. В этом году построят еще более 3-х километров ливнёвки.

 

«Работа по устройству ливневой канализации на городских улицах будет планомерно проводиться и в дальнейшем. Кроме того, при строительстве новых дорог в проекте обязательно предусматривается ливнёвка. Так было при строительстве автодороги по ул. Романа Брянского, при реконструкции Городищенской горки. Ливневую канализацию будут прокладывать в ходе строительства новой дороги по улице Советской, которое уже начинается, а также дороги дублёра Брянск I — Брянск II», — подчеркнул Александр Хлиманков в ходе совещания.

 

      • Gosuslugi