ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 16 Сентября 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Итоги купального сезона-2019 подвели на оперативном совещании при главе Брянской городской администрации Александре Макарове. Основную информацию доложил  начальник МКУ «Управление по делам ГОЗНТЧС города Брянска» Андрей Скляр.

 

Купальный сезон в Брянске завершён 1 сентября. В течение трёх летних месяцев на территории города работали 7 официальных пляжей. В преддверии сезона в разрешённых местах купания был проведён текущий ремонт пляжного оборудования, подсыпка песка, установлены знаки, запрещающие купание в неорганизованных местах. Специалисты спасательной станции обследовали дно водоёмов, периодическая очистка дна на официальных пляжах осуществлялась в течение всего сезона. Сотрудники городского Дорожного управления летом осуществляли текущее содержание пляжей; за это время с пляжей было убрано и вывезено более 200 кубометров мусора, произведено кронирование более 30 деревьев, завезено более 350 кубометров нового песка.

 

В начале летней оздоровительной компании сотрудники городского управления по делам ГОЗНТЧС провели профилактические занятия с детьми по безопасному поведению на воде, организовав встречи с воспитанниками 61 школьного лагеря и 3-х детских загородных лагерей: «Искорка», «Огонёк» и «Орлёнок». Также проводилось регулярное патрулирование водных объектов, в том числе с участием сотрудников ГИМС и УМВД.

 

В будние и выходные дни на каждом пляже дежурили матросы-спасатели. За время купального сезона они предотвратили гибель 9 человек, в том числе спасли 7 детей.

 

Вместе с тем, за время купального сезона на водных объектах города Брянска  утонули 5 человек. Все люди погибли в несанкционированных местах купания, двое из них находились в состоянии алкогольного опьянения. Стоит отметить, что в этом году в числе утонувших не было детей, в прошлом году на несанкционированных пляжах погибло 3 детей. Также снизилось и общее количество утонувших: в 2017 году на городских  водных объектах  произошло 11 трагических случаев, в 2018 — 6.

 

МКУ «Управление по делам ГОЗНТЧС г. Брянска» ещё раз обращается к горожанам:  всегда будьте предельно внимательными на воде, купайтесь только на официальных пляжах и ни в коем случае не отпускайте детей к водоёмам одних!

      • Gosuslugi