ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 16 Ноября 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

3 сентября в Брянске проходит череда мероприятий, посвящённых Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Одно из них — митинг «И должен мирным быть рассвет» — состоялось у памятника воинам-интернационалистам в Советском районе.

 

Организатором мероприятия выступила Советская районная администрация. Участниками митинга стали заместитель главы Советской районной администрации Марина Михалёва, исполняющий обязанности руководителя регионального штаба Брянского регионального отделения всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия» Никита Концевой, члены Брянской региональной организации «Российский союз ветеранов Афганистана и инвалиды войны Афганистана», участники контртеррористических операций на территории России и за её пределами, представители районного Совета ветеранов, библиотекари, педагоги, учащиеся школы №5.

 

Дата 3 сентября была установлена в соответствии с федеральным законом Российской Федерации «О днях воинской славы (победных днях) России. Она напрямую связана с трагическими событиями, которые произошли в городе Беслане 1–3 сентября 2004 года — ровно 15 лет назад. В этот день принято вспоминать жертв террористических атак, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.

 

«Дорогие друзья! Мы все должны сохранять с вами бдительность. Сегодня имеются отдельные факты проявления терроризма, но они носят локальный характер. И в этом заслуга сотрудников спецслужб. Честь и хвала этим людям, которые ценой своей жизни стоят на страже нашей с вами безопасности», — сказал председатель Совета региональной общественной организации «Ветераны-пограничники Брянской области» Александр Васильевич Калибердин.

 

В завершении мероприятия участники митинга возложили цветы к монументу. Память жертв и погибших защитников почтили минутой молчания.

 

Сегодня серьезная работа по пропаганде борьбы с терроризмом ведётся не только в школах, ссузах и вузах. Важную роль в этом деле играет централизованная система общедоступных библиотек. Во многих из них прошли тематические акции, часы мужества, траурные митинги.

 

В детской библиотеке №10 прошёл обзор выставки «Мы против терроризма».

 

Также совместно с Центром по работе с семьями и молодёжью города Брянска была проведена информационно-познавательная акция «Моя Россия без террора». На ней был проведён опрос прохожих с целью узнать, насколько хорошо они осведомлены с последовательностью действий при угрозах террора, вручались памятки с наиболее необходимой и важной информацией.

 

В детской библиотеке №2 города Брянска учащиеся 8-х классов школы №8 посетили урок памяти «Когда чужая боль становится своей», посвящённый маленьким жителям Беслана. В ходе мероприятия заведующая библиотекой Наталья Филина представила школьникам электронную презентацию, рассказывающую о трагедии в Беслане, после просмотра которой школьники постарались сформулировали ответы на вопросы: почему нужно помнить о тех событиях, какие выводы мы должны сделать для себя и какие уроки извлечь. В заключении все ребята получили памятки «Как противостоять угрозе терроризма».

 

      • Gosuslugi