ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 16 Ноября 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Глава Брянской городской администрации Александр Макаров и заместитель прокурора г. Брянска Роман Скрипка провели совместный приём граждан. Ключевой темой приёма стал жилищный вопрос.

 

В частности, на приём обратилась жительница Советского района, пожаловавшаяся на бездействие УК ООО «Жилкомсервис» ЖЭУ-2». Женщина воспитывает ребёнка с ограниченными возможностями здоровья. В этом году девочка пойдёт в школу, самостоятельно спуститься с 3 этажа ребёнок не может, так как передвигается в коляске, а маме с каждым днём становится все сложнее выносить её на руках. Женщина рассказала, что не однократно обращалась в свою управляющую компанию по вопросу реконструкции крыльца у подъезда и возможности установки подъёмного механизма, но ответ получила отрицательный, причём в грубой форме. Присутствующий на приёме председатель комитета по ЖКХ сказал, что накануне уже связался с руководителем УК и обсудил с ним сложившуюся ситуацию. В итоге, крыльцо будет отремонтировано и оборудовано пандусов в течение сентября. Также на начало октября, когда ребёнок и мама вернутся с лечения, назначено проведение специальной комиссии, которая должна дать заключение о возможности установки подъёмного механизма в доме. Александр Макаров поручил председателю комитета по ЖКХ взять ситуацию под личный контроль и по итогам проведения комиссии рассмотреть и просчитать все возможные варианты решения проблемы. В свою очередь Роман Скрипка отметил, что к ситуации подключится и прокуратура, проверив законность действий управляющей компании.

 

Также в ходе приёма с вопросом о сроках переселения обратился собственник квартиры, расположенной в аварийном доме по улице Советской. Дом должна была расселить строительная компания в рамках инвестиционного контракта, но свои обязательства выполнять отказалась. Руководитель правового управления пояснил, что на данный момент ещё не завершены все суды, где истцом выступает Брянская городская администрация, а ответчиком строительная компания. Следующее судебное заседание состоится в сентябре. Вместе с тем, Александр Макаров распорядился подготовить маневренное жильё для проживающих в ветхом доме.

 

По вопросу переселения на приём обратилась и жительница Фокинского района. Барак по улице Челюскинцев, где проживает женщина, был признан ветхим жильём, но при этом отнесён не к многоквартирным домам, а к домам блокированной застройки, что не позволяло включить объект в программу переселения, так как, в соответствии с законодательством, все работы по ремонту и содержанию домов блокированной застройки возлагаются на самих жителей. В ходе приёма заявительнице пояснили, что ей необходимо обратиться в суд для признания барака многоквартирным домом. «Такие прецеденты уже были, вопрос в суде решается оперативно. Как только дом будет признан многоквартирным, он будет включён в программу по переселению из ветхого и аварийного жилья, которая начала действовать в этом году и продолжиться до 2025 года», — уточнили руководители профильных структурных подразделений.

 

Ряд вопросов в ходе приёма были озвучены в адрес прокуратуры. Заместитель прокурора Роман Скрипка зафиксировал эти обращения и заверил, что все они будут рассмотрены, а заявителям будут даны ответы.

 

      • Gosuslugi