ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 16 Декабря 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Состоялось заседание коллегии при главе Брянской городской администрации Александре Макарове, где обсудили результаты работы, направленной на мобилизацию имущественных налогов. Ключевым спикером коллегии стал начальник ИФНС России по г. Брянску Виктор Зайцев.

 

Он рассказал, что за 2018 год в бюджет города Брянска в общей сложности мобилизовано около 2,5 миллиардов рублей налоговых отчислений. Из них 400 миллионов рублей или 16,2% приходятся на долю имущественных налогов — земельного налога, взимаемого с физических лиц и налога на имущество физических лиц. За 1-е полугодие текущего года в бюджет города поступило немногим более 1 миллиарда рублей налогов, из которых 36 миллионов — имущественные.

 

Собираемость имущественных налогов в 2018 году по городу Брянску составила в общей сложности 78%, что почти на 9% выше среднероссийского показателя. По состоянию на 1 июля 2019 года, задолженность граждан по земельному налогу и налогу на имущество перед городским бюджетом составила 97 миллионов рублей, которую сформировали 104,9 тысяч человек.

 

Большинство граждан оплачивает налоги, поступающие в бюджет города своевременно. Наряду с этим, 94% должников имеют небольшую задолженность по имущественным налогам, у многих такой долг в суммарном выражении составляет не более 100 рублей. При этом, более 40% от общей задолженности граждан по налогам на принадлежащие им имущество и земельные участки, сформировали 192 человека. Каждый из них задолжал от 100 000 рублей до 1 000 000 рублей и выше. Общая сумма их долга составляет 40 миллионов рублей, из которых 18 миллионов — это задолженность 8 человек.

 

Сумма задолженности могла быть выше. Виктор Зайцев отметил, что в ходе совместной работы ИФНС по г. Брянску, Брянской городской администрации и УФССП по Брянской области за 6 месяцев 2019 года по налогам, зачисляемым в бюджет города Брянска, достигнуто снижение задолженности на 51 миллион рублей. Причем 15% из этой суммы были перечислены в городской бюджет в результате работы городской комиссии по неплатежам, постоянно действующей при Брянской горадминистрации. За 6 месяцев текущего года комиссия провела 5 рабочих заседаний, на которые вызывались должники. По итогам этих заседаний бюджет города был пополнен на 13 миллионов рублей.

      • Gosuslugi