ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 16 Декабря 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

24 августа у стен Свято-Успенского Свенского монастыря состоялась широкая, щедрая, хлебосольная, гостеприимная Свенская ярмарка 2019 года. «Ты гордость наша — Брянщина родная» — под таким девизом в очередной раз она собрала на Андреевском лугу десятки предприятий и предпринимателей со всех районов Брянской области и соседних государств. Десятки тысяч посетителей могли не только увидеть, но и приобрести продукцию животноводства, растениеводства, увидеть достижения брянских промышленников и аграриев, ознакомиться с ходом модернизации медицинской отрасли региона, оценить успехи в создании условий для комфортной городской среды.

 

Обход ярмарочных подворий участниками оргкомитета ярмарки завершился подведением итогов ежегодного мероприятия на главной сцене. Победителей приветствовали губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук, председатель ярмаркома, вице-губернатор Брянской области Александр Резунов, депутаты Государственной Думы Николай Валуев, Валентина Миронова, Валентин Суббот.

 

В итоге призовые места распределились следующим образом:

Номинация «Лучшее блюдо национальной кухни из брянского картофеля»:
I место — ООО «Общепит» Брасовского района;
II место — ООО «Фреш»;
III место — Трубчевское райпо.

Номинация «Лучшее предприятие лесной и лесоперерабатывающей промышленности»:
I место — Злынковское лесничество;
II место — Унечское лесничество;
III место — Суземское лесничество.

Номинация «Лучшая культурная программа Свенской ярмарки среди муниципальных образований Брянской области»:
I место — Севский район;
II место — Погарский район;
III место — Карачевский район.

Номинация «Лучшее предприятие пищевой и перерабатывающей промышленности Брянской области»:
I место — Бежицкий хлебокомбинат;
II место — ООО «Жуковское молоко»;
III место — Клинцовский хлебокомбинат.

Номинация «Лучшее предприятие отрасли сельского хозяйства Брянской области»:
I место — Агрохолдинг «Охотно»;
II место — ИП Довгалев;
III место — АПХ «Добронравов Агро» (Навлинский район).

Призёрам этих номинаций была вручена бытовая техника.

Лучшее муниципальное образование среди муниципальных районов и городских округов Брянской области:
I место — Стародубский район;
II место — Климовский район;
III место — Унечский район.

Призёрам этой номинации вручили денежные сертификаты на приобретение автомобилей. Символический ключ «Свенской ярмарки–2019» был передан руководству Стародубского района. Именно он в 2020 году станет «хозяином» ярмарки.

 

По завершении церемонии награждения Александр Богомаз подвёл итоги Свенской ярмарки. «Дорогие земляки, уважаемые гости! От всей души поздравляю победителей с заслуженными наградами. И вот уже уходит в историю очередная Свенская ярмарка у стен Свято-Успенского Свенского монастыря. Она запомнится нам ростом показателей промышленности, объёмов производства сельского хозяйства, сдачей новых детских садов и пристроек к ним, началом строительства грандиозного Дворца единоборств на территории Брянской области, а также ледовых дворцов и бассейнов. Вместе с тем — благоустройством территорий и строительством дорог — в этом году их построят 630 км. В Брянске в 2019-м был сдан в эксплуатацию Первомайский мост, а скоро начнётся строительство Литейного моста и объездной дороги «Брянск–I — Брянск–II». Эти и многие другие достижения — результат работы всех вас: трудовых коллективов, руководителей. Мы гордимся, что на Брянской земле живут такие люди», — сказал губернатор.

Ещё фото>>>

      • Gosuslugi