ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 16 Сентября 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

22 августа состоялось заседание антитеррористической комиссии, которое провёл руководитель аппарата Брянской городской администрации Антон Вербицкий. В  мероприятии приняли участие представители правоохранительных органов, силовых структур, городской и районных администраций. В ходе заседания обсудили антитеррористическую защищённость отдельных городских объектов, а также принимаемые меры по обеспечению безопасности во время предстоящих праздников.

 

Особое внимание уделили безопасности школ и проведению Дня знаний. С основной информацией по этому вопросу выступил начальник городского управления образования Иван Потворов. Он отметил, что 14 августа завершилась приёмка образовательных учреждений к новому учебному году. В составе специальной межведомственной комиссии готовность школ и детских садов помимо представителей администрации оценивали специалисты Роспотребнадзора, Ростехнадзора, МЧС, инспекции по делам несовершеннолетних, ГИБДД, ФСБ России по Брянской области, другие заинтересованные лица.

 

По итогам проверки надзорные органы подписали акты готовности к новому учебному году всем учреждениям образования города Брянска. Как пояснили в ходе заседания представители УМВД и МЧС, все основные мероприятия по обеспечению безопасности школ и детских садов были выполнены.

 

Руководитель городского управления образования подчеркнул, что в этом году на финансирование затрат по комплексной безопасности городских образовательных учреждений из бюджета выделено 50 миллионов рублей, что в 2 раза больше, чем в предыдущем году. Стоит отметить, что почти треть  выделенных средств — 15,6 млн. рублей — бюджет заплатил за физическую охрану школ. В этом году впервые охрана городских школ осуществляется за счёт бюджета. Службу в учреждениях образования несут сотрудники Росгвардии либо специализированных ЧОПов, имеющих особую категорийность. Так же Иван Потворов напомнил, что все детские сады и школы города Брянска оснащены видеонаблюдением, автоматической пожарной сигнализацией и «тревожной» кнопкой. Кроме того, заключён договор с вневедомственной охраной  Росгвардии на обеспечение круглосуточных выездов групп экстренного реагирования.

 

Вместе с тем, на заседании городской антитеррористической комиссии было сказано, что накануне 1 сентября все учреждения образования будут обследованы на предмет обнаружения взрывчатых веществ, а непосредственно в День знаний дежурство в школах и детских садах будут осуществлять сотрудники МЧС, УМВД, ГИБДД. Также усиленные меры безопасности на территории Брянска будут обеспечены в единый день голосования 8 сентября и во время празднования  Дня города, 17 сентября.

      • Gosuslugi