ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 26 Августа 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Работу многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг обсудили на совещании, которое провёл глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

 

Директор муниципальных МФЦ Александр Кирющенков рассказал, что услуги многофункциональных центров становятся  все более востребованными. В 2017 году сотрудники МФЦ приняли 183,2 тысячи заявителей, в 2018г. — 199,7 тысяч. За первое полугодие 2019 года в центры уже обратились 108,7 тысяч горожан, рост обращений по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил 14%.

 

52% заявок, поступивших в МФЦ с января по июль, относятся к сфере деятельности Росреестра. 18% заявок касаются предоставления  услуг по линии УМВД, в том числе приём документов и выдача паспортов, замена водительских удостоверений и т.д. С января 2019 г. МФЦ работает  по линии социального страхования по обеспечению инвалидов средствами реабилитации, на данный момент по этому направлению принято 10% заявок.

 

Также в МФЦ предоставляются услуги, относящиеся к сфере деятельности налоговой службы, пенсионного фонда, здесь же выдаются путёвки в детские лагеря и т.д. Для удобства посетителей все помещения многофункциональных центров оборудованы системой кондиционирования, в каждом есть детский уголок, установлены платёжные терминалы для оплаты государственной пошлины.

 

Александр Кирющенков также отметил, что в этом году проводилась оценка качества предоставления госуслуг сотрудниками МФЦ — 98% респондентов оценили работу центров на 4 и 5.

 

Недавно было заключено соглашение с МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства г. Брянска», теперь в МФЦ будет предоставляться  новая услуга — в августе здесь начнут принимать документы на приватизацию жилых помещений.

 

«Районные администрации и  руководители структурных подразделений городской администрации должны дополнительно проработать вопрос о том,  какие ещё услуги муниципалитет может оказывать через МФЦ — нет никаких сомнений, что горожанам гораздо удобней получить нужный документ в комфортных условиях через систему «единого окна», а не стучаться в несколько кабинетов», — дал указание глава горадминистрации Александр Макаров в завершении совещания.

      • Gosuslugi