ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 26 Августа 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Глава Брянской городской администрации Александр Макаров провёл совещание, на котором обсудили итоги работы административных комиссий за первое полугодие 2019 г. В Брянске такие комиссии работают в каждом районе областного центра, осуществляя производство по делам об административных правонарушениях.

 

За 6 месяцев комиссии рассмотрели 762 протокола об административных правонарушениях. По итогам этих рассмотрений были выписаны штрафы на общую сумму 4,5 миллионов рублей. 60% протоков составлены по ст.14 закона Брянской области №88-з «Об административных правонарушениях» — «Торговля в неустановленных места». 16% протоколов составлены по ст.15 «Нарушение правил благоустройства городов…». 14% — по ст. 15.1 «Нарушение тишины и покоя граждан». Выписывались штрафы по статьям «Нарушение правил содержания животных», «Стоянка транспортных средств на газонах» и т.д.

 

Примечательно, что 188 административных дел переданы в суды в связи с тем, что лица, привлечённые к ответственности, добровольно не оплатили штрафы. По 124 из них суды уже приняли решение о принудительном взыскании штрафов. Как пояснили в ходе совещания, в таких случаях первоначальная сумма штрафа, как правило, увеличивается вдвое.

 

Кроме того, двум нарушителям за неуплату штрафов суд назначил 90 часов обязательных работ.

 

«Крайне важно, чтобы нарушитель осознавал неизбежность наказания. Это один из основных мотивов, который поможет предотвратить  правонарушение. Поэтому совместно с судебными инстанциями доводите работу по каждому административному делу до реального результата. Выписанный вами штраф должен быть не бумажкой, а ощутимым  наказанием», — подчеркнул Александр Макаров, обращаясь к руководителям административных комиссий.

      • Gosuslugi