ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 12 Ноября 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Основным вопросом очередного заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Брянска под председательством главы горадминистрации Александра Макарова стала подготовка к отопительному сезону.

 

По информации и.о. председателя комитета по ЖКХ Елены Чухнюк, подготовка городского хозяйства осуществляется согласно ранее утверждённых планов мероприятий. К настоящему времени подготовлено порядка 50% котельных, 30% теплотрасс, из 27 тепловых пунктов готовы четыре. Высокая степень готовности отмечается по бюджетной сфере: учреждения образования и культуры имеют готовность порядка 90%.

 

Началась выдача паспортов готовности. 4 управляющих компании уже получили такой документ. Проверка готовности теплоснабжающих предприятий начнётся чуть позже, в сентябре. Объекты газо-, водо- и электроснабжения также готовятся к работе в осенне-зимний период в соответствии с графиком. На данный момент их готовность составляет более 50%.

 

Наряду с этим в Брянске существует ряд ведомственных котельных, работа которых в отопительный сезон может стать проблемной. Среди таких объектов котельные «Брянского гормолзавода», ООО «Электроаппарат», ООО «Теплопоставка», ООО «Стройдеталь и К», «Дизельремонт». Часть этих предприятий находится в предбанкротном или банкротном состоянии. Брянская городская администрация предпринимает все возможные, в соответствии с действующим законодательством, меры, в том числе обращения в органы прокуратуры, чтобы перечисленные котельные продолжали подавать тепло в прежнем режиме или были переданы в муниципальную собственность для дальнейшей эксплуатации. Учитывая, что до начала отопительного сезона осталось не так много времени, глава городской администрации Александр Макаров поручил соответствующим службам продолжить эту работу, конструктивно взаимодействуя в рамках закона с собственниками предприятий и арбитражными управляющими.

 

Наиболее сложная ситуация сложилась с котельной предприятия «Стройдеталь и Ко». Без горячей воды остались 8 многоквартирных домов, общежитие и детский сад. Ранее арендатор котельной «Стройдеталь и Ко» решил договор не продлевать, подал документы на ликвидацию своего предприятия и заявку на расторжение договора на газоснабжение. Сейчас  договор на аренду котельной продлён, подана заявка на поставку газа, которая находится в стадии рассмотрения.

 

На заседании комиссии подвели итоги проведения месячника безопасности на водных объектах на территории города Брянска. Как отметил заместитель начальника МКУ «Управление по делам ГОЗНТЧС города Брянска» Дмитрий Злобин, чрезвычайных ситуаций на воде не произошло. За период купального сезона с 1 июня по 5 августа зафиксировано пять несчастных случаев. 5 человек утонуло в местах, не оборудованных для купания. В местах массового отдыха людей на воде подобных случаев не было. Матросами-спасателями на городских пляжах спасено 9 человек, из них семеро детей.

 

Начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Брянску ГУ МЧС России по Брянской области Андрей Агеенко доложил членам комиссии о выполнении предписаний по устранению выявленных нарушений требований пожарной безопасности. Он также рекомендовал главам районных администраций более ответственно подходить к проведению дней пожарной безопасности во вторую пятницу каждого месяца согласно утверждённому плану.

 

      • Gosuslugi