ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 26 Августа 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Глава Брянской городской администрации Александр Макаров и глава города Брянска Александр Хлиманков провели выездное совещание по строительству ливневой канализации по переулку Пилотов. Задача многоуровневого контроля, поставленная перед муниципалитетами, в регионе реализуется на каждом строящемся объекте. Контракт по строительству ливнёвки на Пилотах заключён буквально на днях.

 

«Сейчас важно, чтобы подрядчик с первых дней эффективно организовал работы. Поэтому необходимо понять, есть ли какие-то факторы, мешающие развернуться строительству максимально активно. Никакие проволочки, тем более искусственно созданные, не должны тормозить рабочий процесс», — сказал Александр Макаров

 

Ливневая канализация на переулке Пилотов была проложена на заре строительства этого микрорайона, но совсем не рассчитана на то, что город будет строиться и развиваться. Уже в начале 2000-х годов она перестала справляться с потоками дождевой воды — топило не только улицу, но и дворы. Жители двух домов — №10 и №12 — в плохую погоду и вовсе не могли выйти из дома. Они рассказывают, что вода стояла у  подъездов даже спустя 2-3 часа после того, как дождь заканчивался.

 

«Проблема эффективного водоотведения в Брянске существует. Ливневая канализация начала строиться в городе в 60-х – 70-х  годах прошлого века. В «советские» годы  было построено немногим  более 32 км ливнёвки. В 2015-2018 годах уже проложено 8,4 км ливневой канализации,  ещё более 3-х км проложат в этом году на Литейной и переулке Пилотов. Эта работа становится системной благодаря тому, что бюджет города растёт — за последние 5 лет он увеличился  более, чем в 2 раза», — отметил Александр Хлиманков.

 

На строительство ливнёвки по переулку Пилотов из бюджета направлено 37 миллионов рублей. Диаметр новой ливневой канализации будет в три-четыре раза больше той, что есть сейчас, а её протяженность увеличится до 2-х километров. Ливнёвка  будет собирать воду и с проезжей части, и со дворов. В подрядной организации ООО «Мостремстрой» говорят, что работа предстоит  трудоёмкая — в районе много старых коммуникаций, к тому же для решения проблемы застоя воды трубы придётся прокладывать через дворовые территории. Вместе с тем, строители пообещали руководителям города завершить реализацию проекта в ноябре, при этом вести работы аккуратно, чтобы минимизировать неудобства жителей.

 

      • Gosuslugi