ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 12 Ноября 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Фестиваль «Брянская Станица» проходит на брянской земле в четвертый раз, впервые он состоялся летом 2016 года. За эти годы он стал доброй и красивой традицией. Более того, этот яркий праздник — единственный в своём роде в Центральном федеральном округе. Не случайно он быстро обретает популярность: в «Брянскую станицу» приезжают казаки со всей России и ближнего зарубежья. Он смог объединить в одно целое разные направления русской народной культуры, казачьего наследия, традиций, быта и обрядов.

 

В торжественной церемонии открытия фестиваля приняли участие заместитель губернатора Брянской области Александр Коробко, глава города Брянска Александр Хлиманков, заместитель главы Брянской городской администрации Наталья Моисеева, атаман Брянского отдельского казачьего общества Войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» Василий Игрунёв, глава Бежицкой районной администрации Станислав Кошарный.

 

В этом году на фестиваль приехали представители разных регионов России, Белоруссии, Украины.

 

Приветствуя гостей, Александр Коробко отметил, что фестиваль — наглядное свидетельство возрождения древнего сословия как мощной силы, цель которой— укрепление государства на основе православия, российских традиций и нравственных ценностей. «Важно, что именно казаки всегда играли огромную роль в становлении патриотизма. С давних пор они охраняли границы России, участвовали в боевых походах. На примере этих славных традиций фестиваль «Брянская станица» вносит огромный вклад в патриотическое воспитание современной молодёжи», — сказал заместитель губернатора Брянской области.

 

«Люди особой закалки, за многие столетия казаки создали свою самобытную культуру и систему нравственных ценностей. Сохранение этой культуры, укрепление духовной общности народов России сегодня — приоритетное направление национальной политики государства и нашего региона. От всей души желаю всем участникам и организаторам праздника радости, удачи и ярких впечатлений!» — обратился к собравшимся глава города Александр Хлиманков.

 

«Брянская станица» — это уникальная площадка, где каждый смог найти себе занятие и зрелище по душе. Она позволила гостям и участникам праздника узнать еще больше о жизни и быте казаков. Казак ведь — это состояние духа. А главный его принцип понятен и прост: сердце — людям, жизнь — Отечеству, честь — никому!

 

В рамках фестиваля прошёл открытый турнир по рубке шашкой на Кубок губернатора Брянской области. Участники и гости праздника смогли насладиться соревнованиями по конкуру на Кубок главы города Брянска, конкурсными выступлениями в номинации «Вокальное творчество». Зрителям продемонстрировали элементы джигитовки профессиональные наездники. В исполнении солистов и творческих коллективов звучали традиционные, русские народные и современные казачьи песни.

 

На фестивальной поляне работали интерактивные площадки для взрослых и детей, было широко представлено декоративно-прикладное творчество мастеров народных промыслов, шла торговля сувенирной продукцией и изделиями народных ремёсел. По итогам конкурсной программы состоялось награждение участников этно-фестиваля «Брянская станица».

 

Ещё фото>>>

      • Gosuslugi