ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 26 Августа 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Контроль в сфере пассажирских перевозок обсудили на коллегии под руководством главы Брянской городской администрации Александра Макарова. В коллегии также приняли участие глава города Брянска Александр Хлиманков, федеральный инспектор по Брянской области Михаил Калашников, а также представители ГИБДД, управления государственного автодорожного надзора, другие официальные лица.

 

С основным докладом на коллегии выступил начальник отдела по транспорту Брянской городской администрации Игорь Чубчиков. Он рассказал, что на данный момент в городе установлены 100 маршрутов регулярных пассажирских перевозок. Из них 41 маршрут обслуживают 2 муниципальных предприятия – автобусное и троллейбусное. 59 маршрутов обслуживают 32 коммерческих перевозчика – 3 юридических лица и 29 ИП.

 

Для увеличения эффективности работы муниципального транспорта в 2018-2019 году была проведена значительная работа – приобретено 129 новых автобусов, внедрена автоматизированная система оплаты проезда, на 5 основных  маршрутах время работы автобусов продлено до 23:00 — 24:00.

 

В целях упорядочивания деятельности маршрутных перевозчиков Брянская городская администрация совместно с надзорными органами контролирует  исполнение условий, предписанных свидетельствами об осуществлении перевозок и муниципальными контрактами.

 

В отношении недобросовестных перевозчиков отдел по транспорту проводит  претензионную и судебную работу. Так, в 2019 году в Арбитражный суд Брянской области Брянской городской администрацией были поданы исковые заявления о прекращении действия Свидетельств на право осуществления перевозок ИП Махотин Д.Ю. по маршрутам №№76 и 99, ИП Максименков С.В. по маршруту №38, ИП Саможёнов В.В. по маршруту №36, ИП Киселёв Г.Н. по маршрутам №№28 и №29.

 

На данный момент в отношении ИП Махотин Д.Ю. судебное разбирательство продолжается. В отношении ИП Максименкова С.В. исковые требования Брянской городской администрации удовлетворены полностью — действие Свидетельства прекращено. В отношении ИП Саможёнова В.В. в ходе судебного заседания с перевозчиком заключено Мировое соглашение, в рамках которого индивидуальный предприниматель, признав свою вину, впредь обязался добросовестно выполнять требования законодательства в сфере пассажирских перевозок. В отношении ИП Киселёва Г.Н. исковые требования Брянской городской администрации удовлетворены частично — действие Свидетельства по маршруту №29 прекращено, Свидетельство на право перевозки по маршруту №28 оставлено у перевозчика на условиях дальнейшего добросовестного исполнения обязательств.

 

«Отдел по транспорту Брянской городской администрации не преследует цели лишить перевозчика Свидетельства, наша задача — наладить качественное транспортное обслуживание населения в соответствии со всеми требованиями законодательства. Если перевозчик обязуется в дальнейшем качественно и в полном объёме осуществлять транспортное обслуживание населения, мы идём ему на встречу. При этом, все вопросы по возможности заключения мирового соглашения решаются только в рамках заседаний арбитражного суда, чтобы исключить любую возможность коррупционной составляющей», — отметил начальник отдела по транспорту Игорь Чубчиков.

 

В свою очередь глава Брянской городской администрации Александр Макаров подчеркнул важность незамедлительного замещения транспортных средств, которые сходят с рейса в связи с отзывом Свидетельства у перевозчика: «Процесс смены недобросовестных перевозчиков должен проходить незаметно для пассажиров, не создавая неудобств».

      • Gosuslugi