ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 26 Августа 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

В Брянске прошла выездная приёмка улицы Плодородной в Бежицком районе, первого объекта капитально отремонтированного в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Комиссионное участие в проверке приняли представители управления ЖКХ города Брянска и комитета по ЖКХ Брянской городской администрации, управления автомобильных дорог Брянской области, управления ГИБДД, УМВД, подрядной организации ООО «Даймонд», Бежицкой районной администрации, другие заинтересованные лица. Также в приёмке отремонтированной дороги приняла участие директор автономной некоммерческой организации «Центр реабилитации инвалидов» Ирина Лаврушина, которая в силу ограниченных возможностей вынуждена передвигаться в инвалидной коляске.

 

Ул. Плодородная в ремонте нуждалась давно — в комитет по ЖКХ неоднократно поступали обращения местных жителей, касающиеся благоустройства данной дороги. В ходе капремонта на Плодородной был уложен новый асфальт на площади свыше 7 000 кв. м, на всём протяжении улицы появился тротуар — почти 1 800 кв. м, старые лампы заменены светодиодными светильниками — устроено почти 1 200 п.м. линий, появился пешеходный переход, обозначенный соответствующими дорожными знаками. Для удобства заезда во дворы автомобилей местных жителей выполнены понижения тротуаров. Работы подрядчик окончил в срок.

 

В управлении ЖКХ города Брянска рассказали, что в целом объект выполнен без нареканий. Однако имеются не влияющие на безопасность дорожного движения замечания, которые подрядчик устранит в рабочем порядке. В их числе: заделка мест отбора проб асфальта для анализа, устранение неровностей тротуара, появившихся в результате действий третьих лиц. Недостатки подрядчик обязан устранить в кратчайшие сроки — до подписания акта приёмки дороги, ориентировочно в течение недели.

 

Положительную оценку выполненным работам дала директор Центра реабилитации инвалидов. «Маломобильные группы населения беспокоит доступность съездов в местах пешеходных переходов. Как правило, это очень завышенные бордюрные камни. На отремонтированной улице всё отлично, всё замечательно. Хотелось бы на всех дорогах, на всех тротуарах иметь такие замечательные переходы», — отметила Ирина Лаврушина.

 

Протяжённость улицы Плодородной — немногим более 1,2 км, стоимость объекта — 13,6 млн. рублей. За соблюдением технологии ремонта, сроков и хода работ следили инженеры технического надзора. Все конструктивы дороги, применяемые материалы прошли лабораторные проверки, по результатам испытаний все пробы асфальта соответствуют ГОСТу. Согласно условиям муниципального контракта отремонтированная дорога будет находиться на 5-летней гарантии у подрядчика — в течение этого периода он обязан устранять все выявленные недостатки за свой счёт.

 

Напомним, всего в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Брянске отремонтируют 24 улицы: в Бежицком районе — 7, Володарском — 3, Советском — 13, Фокинском — 1. Их общая протяжённость составит 48,6 км. Из бюджетов разных уровней на капремонт дорог выделено около 940 миллионов рублей.

 

      • Gosuslugi