ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 18 Ноября 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

49,7 миллионов рублей выделено из бюджета в 2019 году на финансирование затрат по комплексной безопасности  образовательных учреждений города Брянска. Об этом рассказал на прошедшем совещании начальник городского управления образования Иван Потворов. В этом году сумма выросла почти вдвое — в 2018г. на комплексную безопасность направлялось 25,8 миллионов рублей.

 

Почти треть  выделенных средств  — 15,6 млн. рублей  — бюджет заплатил за физическую охрану школ. В этом году впервые охрана  городских школ  осуществляется за счет бюджета. Службу в учреждениях образования несут сотрудники Росгвардии либо специализированных ЧОПов, имеющих особую категорийность.

 

Также выделенные деньги направлены на антитеррористические меры и  меры пожарной профилактики. В частности на огнезащитную обработку помещений, устройство ограждений, замену дверных блоков и люков, ремонт и перезарядка огнетушителей, техническое  обследование и ремонт электропроводки, пожарных водоводов  и т.д.

 

Начальник управления образования отметил, что все детские сады и школы города Брянска оснащены видеонаблюдением, автоматической пожарной сигнализацией и «тревожной» кнопкой. На обслуживание систем безопасности  направляется более 9  миллионов рублей. Еще 7 миллионов выделяется на обеспечение круглосуточных выездов групп экстренного реагирования вневедомственной охраны Росгвардии.

 

Напомним, с 26 июля в городе начнет работать комиссия по приемке школ и детских садов. Традиционно в комиссию  входят представители ГУ МЧС по Брянской области, которые в преддверии нового учебного года  будут тщательно проверять  условия безопасности в образовательных учреждениях муниципалитета.

      • Gosuslugi