ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 26 Августа 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Контроль в области торговой и рекламной деятельности обсудили на совещание при главе Брянской городской администрации. С докладом выступила начальник городского управления муниципального контроля Татьяна Цыганок.

Она рассказала, что в ходе работы по контролю в области торговой деятельности в 1 полугодии текущего года были выявлены 93 нестационарных торговых объекта (НТО), которые были размещены на муниципальной земле с нарушением законодательства. Часть из них были убраны с городских улиц, часть — перемещены на участки, где деятельность киосков возможна. Так, к примеру, собственник торговых объектов, размещенных на автостоянке вблизи гипермаркета «Линия» в Советском районе, после проведенной проверки, был вынужден перенести киоски, освободив незаконно занимаемый тротуар и провести его благоустройство.

«В результате проведенной работы в первом полугодии 2019 года из 93 выявленных незаконных НТО демонтирован 91 объект, из которых 13 в принудительном порядке. Еще 2 НТО находятся под обеспечительными мерами, до решения суда их демонтаж невозможен», — отметила Татьяна Цыганок.

Напомним, активная работа по сносу незаконных нестационарных объектов началась в Брянске в 2017 году. Тогда в течение года с городских улиц было убрано 218 самовольно размещенных киосков. В 2018 году было демонтировано еще 352 незаконных НТО.

Также, начиная с конца 2016 года, в городе ведется работа по упорядочению рекламного рынка. По информации начальника управления муниципального контроля, на начало 2019 года на землях города Брянска было размещено 190 незаконно установленных рекламных конструкций. За 1 полугодие текущего года 175 из них демонтированы: 20 принудительно, остальные собственники убрали добровольно после полученных предписаний. Всего с 2016 года с территории города Брянска было убрано 651 рекламная конструкция, в том числе сто семьдесят одна – принудительно.

В ходе совещания Татьяна Цыганок также отметила, что муниципальные инспекторы проводят работу как в отношении отдельно стоящих рекламных конструкций, так и тех, которые размещены на фасадах зданий, опорах контактной сети и ограждениях. Так, 1 и 2 июля специалисты муниципального контроля провели рейд по выявлению незаконно размещенных конструкций по улице Речной. Практически все ограждения были увешаны рекламными носителями. В результате проведенной разъяснительной работы 26 конструкций были демонтированы собственниками уже на следующий день, по оставшимся выданы предписания о демонтаже.

      • Gosuslugi