ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 19 Ноября 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

В Бежицком районе начался капитальный ремонт улицы Литейной. Контракт заключен с АО «БрянскАвтодор» (генеральный директор Владимир Миллер), подрядчик приступил к работе. Сейчас ведется демонтаж старого покрытие – уже сферезеровано  около 30% отслужившего асфальта.  На Литейной будет отремонтирован  участок  от Литейного моста до улицы 50-й Армии, протяжённость которого  составляет 5,3 км. Помимо капитального ремонта дорожного полотна здесь обустроят  тротуары, установят новое светодиодное освещение и светофоры.

Капитальный ремонт улицы Литейной ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этом году в проект включены 24 объекта улично-дорожной сети города. По 20 из них контракты уже были заключены, на прошлой неделе заключен контракт по ремонту ул. Красноармейской, на этой – по ремонту Литейной и двух участков улицы Бежицкой. Таким образом, в данный момент контракты по всем дорогам, вошедшим в нацпроект, заключены. Об этом было сказано сегодня на совещании, которое провел глава Брянской городской администрации Александр Макаров. В совещании по вопросам реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» также приняли участие глава города Брянска Александр Хлиманков, а также представители ГИБДД, УМВД, профильных структур горадминистрации,  правительства и руководители подрядных организаций.

Как было отмечено на совещании, последними были заключены контракты по улице Бежицкой. В соответствии с  результатами торгов ремонт будет проводить ООО «Свеньагродорстрой» (генеральный директор Михаил Ващилин). Подрядчик уже приступил к подготовительным работам, а в ночь с воскресенья на понедельник намерен начать демонтаж старого асфальта.

      • Gosuslugi