ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Глава Советской районной администрации Алексей Колесников поздравил с сотым днём рождения Варвару Алексеевну Кандаурову.

 

Варвара Алексеевна — ветеран Великой Отечественной войны, в годы войны работала в госпитале. Прошла войну от Орла через Молдавию и Румынию до Венгрии. Награждена различными орденами и медалями, в том числе «За оборону Сталинграда» и Орденом Отечественной войны. И хоть воевала не на передовой, без её работы бойцам Советской армии было бы тяжело. Как вспоминает сама Варвара Алексеевна: днём варили огромные кастрюли еды раненым, а ночью присоединялись к медицинской бригаде и помогали ухаживать за бойцов. Времена были очень тяжёлые, в дни боёв приходилось не спать сутками, ведь иногда количество раненых доходило до трёх тысяч человек.

 

В послевоенное время вновь работала по специальности — была поваром в онкодиспансере. Её бывшие коллеги говорят, что если выпадала смена Варвары Алексеевны, пробу с обеда можно было не снимать — за качество поручился бы любой, особенно больные, которые частенько просили добавку у своего любимого повара.

 

Несмотря на то, что слышит Варвара Алексеева уже очень плохо, со слуховым аппаратом никак не подружится. Говорит, что ей сподручнее смотреть на говорящего человека — так она видит его эмоции, его реакцию, так, с лица, и считывает всю информацию. Без аппарата и телевизор смотрит, и вполне может обсудить со своими домашними последние новости или интересную передачу.

 

Говоря о своём возрасте, юбиляр и сама не верит, что дожила до таких лет. И была приятно удивлена, что в день рождения к ней пришли столько гостей с подарками, да ещё и музыкантов с собой привели. А ведь какой праздник без песен под баян!

 

      • Gosuslugi