ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 12 Ноября 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Глава Брянской городской администрации Александр Макаров провёл совещание по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

 

В совещании приняли участие руководители подрядных организаций, районных администраций, профильных структур горадминистрации и Правительства области, представители ГИБДД. В состав рабочей группы также включили представителей управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Брянской области.

 

На данный момент из 24 объектов, включённых в национальный проект, по 21 заключены муниципальные контракты с подрядными организациями, по 3 — контракты в стадии заключения.

 

Как было отмечено на совещании, ремонтные работы по 6 автодорогам вышли на финишную прямую. По словам подрядчиков, эти дороги будут сдаваться в эксплуатацию в течение  следующей недели:

— улица Горбатова: объём работ выполнен;

— улица Сахарова: осталось завершить асфальтирование тротуара:

— улица Плодородная: осталось нанести разметку;

— улица Рылеева: осталось нанести разметку;

— улица Пересвета: осталось нанести разметку и установить часть пешеходного ограждения;

— улица Костычева: осталось нанести разметку и смонтировать часть уличного  освещения.

 

По улице Красноармейской сегодня заключён муниципальный контракт на проведение капитального ремонта.  По остальным дорогам продолжается активная работа в той или иной стадии готовности.

 

В ходе совещания представители ГИБДД  обратились к подрядчикам, отметив  необходимость временно приостанавливать работы в утренник и вечерние часы пик, в случае  образования пробок.

 

«Абсолютно правильное замечание. Необходимо максимально снижать неудобства горожан, связанные с проводимыми ремонтами», — сказал глава Брянской городской администрации Александр Макаров. Он также  отметил, что в рабочую комиссию по приемке дорог в эксплуатацию необходимо включить представителей ГИБДД, чтобы результат  выполненных работ оценивался максимально объективно.

 

«Все заинтересованные  структуры должны максимально включиться в процесс реализации национального проекта. Общими усилиями мы должны не просто провести хороший, качественный ремонт дорог, но и сделать их безопасными. Именно такую задачу ставит перед нами национальный проект, разработанный на основе Указа Президента РФ», — подчеркнул Александр Макаров.

 

      • Gosuslugi