ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 19 Ноября 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Безопасность проведения летней оздоровительной кампании школьников рассмотрена на очередном заседании городской антитеррористической комиссии под председательством главы администрации Александра Макарова.

 

По информации управления образования, в летний период 2019 года работа оздоровительных лагерей организована на базе 68 городских образовательных учреждений и двух муниципальных загородных лагерей «Искорка» и «Орлёнок».

 

В загородных оздоровительных лагерях «Искорка» и «Орлёнок» выполнены работы по благоустройству территорий, в том числе противопожарной опашке и обработке от клещей, осуществлён косметический ремонт столовых, клубов, медицинских и спальных корпусов.

 

Во всех муниципальных оздоровительных лагерях проведено обучение руководителей и специалистов по охране труда и пожарно-техническому минимуму. С работниками лагерей проведён инструктаж по безопасности труда, по пожарной безопасности и организации тушения возможных очагов возгорания, а также по действиям в случае террористического акта, о повышении бдительности сотрудников, усилении охранных и режимных мер, о профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Проведены тематические занятия и инструктажи с детьми по вопросам безопасного поведения во время летнего отдыха.

 

Все пришкольные лагеря и загородные лагеря «Искорка» и «Орлёнок» оборудованы кнопкой тревожной сигнализации. Заключены договоры на круглосуточное обслуживание кнопки тревожной сигнализации и обеспечение выезда группы быстрого реагирования. Организована круглосуточная охрана территории загородных лагерей, осуществляемая сторожами и сотрудниками частных охранных агентств.

 

Управление образования Брянской городской администрации, начальники детских оздоровительных лагерей тесно сотрудничают в вопросах обеспечения безопасной организации загородного летнего отдыха детей с управлением по делам ГОЗНТЧС города Брянска, ГУ МЧС России по Брянской области, УМВД России по городу Брянску. Обеспечено выполнение предписаний надзорных служб, проведены необходимые учебные тренировки. Все мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций в учреждениях образования города Брянска проводятся в плановом режиме. Вопросы обеспечения комплексной безопасности объектов образования, сохранения жизни и здоровья обучающихся находятся под особым контролем.

 

Члены комиссии рекомендовали продолжить практику в начале каждой смены знакомить детей в доступной форме с правилами поведения при возникновении угрозы террористического характера, пожара и иных чрезвычайных ситуаций. С персоналом оздоровительных лагерей проводить постоянные инструктажи о порядке действий при обнаружении подозрительных предметов, получении других данных о возможно готовящемся теракте.

 

Далее антитеррористическая комиссия рассмотрела отдельные организационные меры, направленные на выполнение Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации в 2019-2023 (с учётом информации аппарата антитеррористической комиссии Брянской области), и вопросы отработки алгоритма действий структурных подразделений Брянской городской администрации при установлении различных уровней террористической опасности.

 

      • Gosuslugi