ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

В Брянске продолжается череда мероприятий, посвящённых отмечаемому 29 июня Дню партизан и подпольщиков. 28 июня в детском оздоровительном лагере «Ровесник» состоялась встреча школьников с ветеранским активом Советского района города Брянска. На встречу приехали ветераны Великой Отечественной войны и бывшие узники фашистских концлагерей.

 

«Брянщина — один из немногих краёв, который славится партизанским движением. Многие из партизан были вашими ровесниками, которые не боялись врага. В Советском районе есть замечательная традиция, которая называется «Десант ветеранов». Гости, которые к вам приехали, — активные участники многих праздников и торжеств, уроков памяти и мужества. Это люди, которые встречаются с молодёжью, рассказывают, какие они были — добрыми, мужественными, чтобы и вы были на них похожи. Желаю вам плодотворно провести не только сегодняшнюю встречу, но и всю смену в летнем лагере», — сказала заместитель начальника отдела культуры, молодёжной политики и спорта Советской районной администрации Елена Третьякова.

 

В рамках мероприятия вожатые рассказали своим подопечным об истории партизанского движения на Брянщине. Ребята подготовили для своих гостей масштабную хореографическую программу с песнями, стихами, акробатическими номерами, продемонстрировали видеоролик о творческой жизни в загородном лагере.

 

Мальчишек и девчонок от имени ветеранского актива с наступающим праздником поздравил подполковник медицинской службы, член Брянского областного Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Александр Мазилов. Александр Максимович рассказал ребятам, что в годы Великой Отечественной войны успехом пользовались произведения фронтовых поэтов и продекламировал отрывок из поэмы «Василий Тёркин» Александра Твардовского.

 

В завершении мероприятия ветераны вместе с детьми посетили передвижную выставку «Эстафета детей войны детям мира», организованную брянским региональным отделением международного Союза бывших малолетних узников фашизма.

 

      • Gosuslugi