ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 17 Октября 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Сбору налогов и развитию самодеятельного народного творчества была посвящена очередная коллегия при главе городской администрации, которую провел Александр Макаров.

 

По информации начальника ИФНС России по городу Брянску Виктора Зайцева, от всех налогоплательщиков, осуществляющих деятельность на территории города Брянска, за 2018 год в бюджетную систему Российской Федерации поступило налоговых платежей и сборов с учётом страховых взносов на обязательное социальное страхование 48,8 млрд. рублей, или на 12,6% больше к уровню 2017 года. Положительная динамика отмечена по всем уровням бюджетной системы.

 

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) в налоговых поступлениях в бюджете города Брянска занимает основное место, его доля составляет 55,9%. В 2018 году поступило 1,3 млрд. рублей налога с темпом роста 111,5%. За 5 месяцев текущего года городской бюджет получил 885 млн. рублей налоговых платежей, с темпом роста к прошлому году 103%, прирост составил 26 млн. рублей. Доля НДФЛ в налоговых поступлениях городского бюджета составляет 62% при темпе роста 110%.

 

Отмечено, что одним из резервов увеличения поступлений НДФЛ и страховых взносов является работа по легализации налоговой базы. На постоянной основе организована работа межведомственных комиссий по легализации заработной платы с участием представителей Брянской городской администрации, Государственной инспекции труда Брянской области, Пенсионного фонда Брянской области и налогового органа в отношении налогоплательщиков, имеющих задолженность по платежам в бюджет и выплачивающих среднемесячную заработную плату ниже МРОТ и ниже среднеотраслевого уровня.

 

В решении коллегии было предложено активизировать работу комиссий по изучению состояния налоговой базы, собираемости платежей, сокращению недоимки и мобилизации доходов в бюджет города Брянска, в части рассмотрения работодателей, в действиях которых имеются признаки применения незаконных «зарплатных схем».

 

Докладчиком по второму вопросу выступил начальник городского управления культуры Владимир Севченков. Он отметил, что основную работу по сохранению и развитию самодеятельного народного творчества в городе Брянске проводят культурно-досуговые учреждения.

 

В муниципальных Дворцах и Домах культуры работают 300 клубных формирований (на 9 больше, чем в 2017 году), в которых занимаются более 7 тыс. участников. 205 из них — это коллективы самодеятельного народного творчества, в том числе 113 детских, 42 молодежных. 27 коллективов имеют звание «народный», 10 — «образцовый».

 

В 2018 году было создано 15 новых коллективов самодеятельного народного творчества, например в ГДК Володарского района — молодёжная студия эстрадного вокала «Сияние» и детская театральная студия «Золотой ключик». В образцовом ансамбле современного эстрадного танца «Каприз» сформировалась еще одна танцевальная группа. В ГДК п. Белые Берега создано объединение декоративно-прикладного творчества «Мой дизайн-проект», начала работу вокальная группа «Солнышко», открылось театральное объединение «Рассвет», в ГДК имени Д.Е. Кравцова начал работу детский ВИА «NO name».

 

Заметен рост в творческом развитии и совершенствовании мастерства многих коллективов самодеятельного творчества, что подтверждается дипломами, грамотами, полученными за участие в городских, областных, всероссийских и международных конкурсах-фестивалях. Итоги 2018 года: 125 призёров районных, городских и областных конкурсов и фестивалей и 275 —международных и всероссийских конкурсов и фестивалей. Это свидетельствует о высоком уровне исполнительского мастерства, слаженной работе творческих коллективов и их руководителей, стремлении к совершенству.

 

За прошлый год клубными учреждениями проведено 4,6 тыс. мероприятия, которые посетили 1 млн. человек. За пять месяцев текущего года проведено более 2 тыс. мероприятий, на которых уже побывало около 500 тыс. человек.

 

Сегодня перед отраслью «культура» стоят масштабные задачи. Прежде всего, это необходимость модернизации материально-технической базы — световая и звуковая аппаратура, сценическое оборудование, костюмы, развитие кадрового потенциала. Эти и другие задачи в ближайшие 6 лет будут решаться в рамках реализации национального проекта «Культура» по трём направлениям: «культурная среда», «творческие люди», «цифровая культура». Также на эти цели будут привлекаться и внебюджетные средства.

      • Gosuslugi