ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Представители  фонда депутата Государственной Думы РФ Бориса Пайкина обратились в Брянскую городскую администрацию за содействием в выделении земельного участка для установки детской площадки во дворе дома №4 по улице Вяземского.

 

В ответе на обращение был представлен подробный алгоритм действий, определённый федеральными и региональными правовыми актами. Инициативной группе необходимо его соблюсти, чтобы на законных основаниях установить во дворе безопасную детскую площадку в соответствии со всеми градостроительными, техническими и санитарными требованиями.

 

Тем, кто планирует установить детскую площадку или в дальнейшем её эксплуатировать (например, управляющая компания), необходимо  через общее собрание жильцов определить границы участка. Инициативной группе нужно подать документы на межевание и постановку земельного участка на кадастровый учёт. Если место, определённое под детскую площадку, выйдет за эти границы, необходимо обратиться в управление имущественных и земельных отношений Брянской городской администрации с заявлением о предоставлении разрешения на использование земельного участка с приложением установленного перечня документов, который был приведён в ответе. После получения заявления проводятся необходимые процедуры привязки объекта к местности, согласования соответствующих служб. При положительном решении издается правовой акт органа местного самоуправления о выдаче разрешения на использование земельного участка для установки детской площадки. Иного пути законодательством не предусмотрено. Все детали изложены в ответе на обращение.

 

Для координации действий с желающими благоустроить эту территорию в ответе дана информация о реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

 

Городские власти поддерживают инициативы по созданию комфорта и уюта  в Брянске, обеспечивая контроль за соблюдением законодательства в этом процессе.

      • Gosuslugi