ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 22 Ноября 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

В связи с установившейся сухой, тёплой и ветреной погодой, повышением класса пожарной опасности с 20 июня на территории города Брянска вводится в действие особый противопожарный режим. Постановлением Брянской городской администрации предписано провести ряд организационных мероприятий по повышению готовности сил и средств по предотвращению возникновения пожаров и возможной ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. В пожароопасный период запрещено сжигание сухой травы, порубочных остатков, разведение костров в лесопарковых зонах города Брянска. Особый противопожарный режим будет действовать до снижения класса пожарной опасности.

 

Ответственность за нарушения пожарной безопасности закреплена в статье 20.4 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации и предусмотрена для граждан, должностных и юридических лиц. Штрафы за нарушение правил пожарной безопасности сегодня достаточно велики.

 

Так, штраф для гражданина составляет от 1 до 1,5 тыс. руб., для должностного лица — от 6 до 15 тыс. рублей. Если нарушение выявлено в условиях особого противопожарного режима, сумма штрафа увеличивается и составляет соответственно от 2 до 4 тыс. рублей и от 15 до 30 тыс. рублей.

 

Для юридических лиц установлены более существенные размеры штрафов: по общему правилу за нарушение требований пожарной безопасности организацию могут оштрафовать на сумму от 150 до 200 тыс. рублей, а в условиях особого противопожарного режима — от 400 до 500 тыс. рублей.

 

Сообщайте о пожарах и загораниях сухой травы по телефонам: 01, с мобильного — 112.

 

      • Gosuslugi