ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 19 Октября 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Первый заместитель главы Брянской городской администрации Виктор Предёха провёл совещание  по вопросу реализации в областном центре национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В совещании приняли участие руководители профильных структур горадминистрации и Правительства Брянской области, главы районных администраций, представители ГИБДД, подрядных организаций, а также представители ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва — Бобруйск Федерального дорожного агентства», которое будет контролировать реализацию нацпроекта в Брянске.

 

«Безопасные и качественные автомобильные дороги» — это один из 12 национальных проектов, которые были разработаны в рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации, обозначившего стратегические задачи развития нашей страны до 2024 года. Основная цель проекта — привести в нормативное состояние автомагистрали, тем самым ликвидировав очаги аварийности на них. В рамках проекта в этом году в Брянске капитально отремонтируют 48,6 км городских дорог.

 

Начальник городского управления ЖКХ Галина Сафонова рассказала, что на данный момент из 24 улиц, вошедших в проект, по 20 заключены муниципальные контракты с подрядными организациями, по 4 проводится процедура торгов. Сегодня активные ремонтные работы ведутся на 18 улицах, на 2 идут подготовительные работы. Она отметила, что сейчас самый высокий процент выполнения работ — по проспекту Ленина: здесь подрядная организация АО «Брянскавтодор» уже полностью завершила работы по асфальтированию. Сейчас «Брянскавтодор» плотно работает на улице Дуки, где сегодня и в выходные дни будет продолжено фрезерование старого полотна, чтобы в начале недели приступить к укладке выравнивающего слоя. Руководитель подрядной организации Владимир Миллер подчеркнул, что и фрезерование, и асфальтирование ведётся только в ночное время, чтобы не создавать затруднение для движения транспорта на столь оживленных центральных магистралях города.

 

Свою первую оценку проводимым ремонтным работам в ходе совещания дали представители ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва — Бобруйск ФДА». Первый заместитель руководителя федерального учреждения Дмитрий Дерингер отметил, что в целом процесс идёт в нормальном режиме, вместе с тем есть вопросы по организации движения в местах производства работ. Этот же недостаток отмечают и в ГИБДД. В ходе совещания было сказано, что двум представителям подрядных компаний уже выписали штрафы за некачественную организацию движения.

 

«Стоит отметить, что несмотря на большой объём проводимых работ по капитальному ремонту дорог, движение транспорта в городе не парализовано. Вместе с тем, бесспорно, необходимо поднимать общий уровень культуры производства работ и прикладывать максимальные усилия для того, чтобы минимизировать неудобства горожан, связанные с дорожными работами», — подчеркнул в ходе совещания Виктор Предёха.

 

Также во время совещания было отмечено, что капитальный ремонт автодорог в Брянске ведётся в ежедневном режиме, руководители подрядных организаций сообщили, что в предстоящие выходные, также как и в предыдущие, работы на большинстве объектов не остановятся.

 

      • Gosuslugi