ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 21 Августа 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

11 июня в Бежицком районе торжественно открыли новый корпус детского сада №155 «Светлячок», расположенный в Московском микрорайоне. Вместе с детьми, родителями и воспитателями в праздничной церемонии приняли участие губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, главный федеральный инспектор Андрей Дьячук, депутаты Государственной Думы Валентина Миронова и Валентин Суббот, глава города Брянска Александр Хлиманков, первый  заместитель главы Брянской городской администрации Виктор Предёха, другие официальные лица.

 

Строительство пристройки началось в ноябре 2018 года. Подрядная организация ООО «Стройдело» все работы выполнила в срок.

 

Новый корпус «Светлячка» рассчитан на детей ясельного возраста. Здесь разместятся 4 группы для малышей в возрасте до 3-х лет, для каждой строители сделали отдельный выход на улицу и благоустроили территорию для прогулок. Общая стоимость  пристройки вместе с оснащением и благоустройством составила более 40 миллионов рублей.

 

«В этом году в Брянской области будет построено 8 новых детских садов и 7 пристроек к существующим. В общей сложности будут созданы 1840 мест, из них 820 мест предназначены для детей в возрасте до 3-х лет. Сегодня мы выполняем те задачи, которые поставил перед нами Президент нашей страны — до 2021 года решить проблему очерёдности в ясельные группы. В этом направлении мы работаем успешно и движемся большими темпами. Мы первый регион России, который не только вступил в федеральную программу по созданию ясельных мест, но и вкладывает собственные средства в создание дополнительных мест для детей старше 3-х лет. Таким образом, 8 детских садов будут построены поровну за счёт средств федерального и областного бюджетов — первые этажи в этих детсадах будут отданы под ясли для малышей, а на вторых разместятся группы для ребят постарше», — отметил Александр Богомаз.

 

Традиционную красную ленточку, ознаменовавшую открытие пристройки, вместе с детьми перерезали губернатор, председатель областной Думы и главный федеральный инспектор, а символичный ключ от здания заведующей детского сада №155 Элле Трусовой вручил генеральный директор подрядной организации Михаил Кабанов. После чего для всех гостей провели экскурсию по обустроенным помещениям.

 

Новый корпус «Светлячка», который примет 55 малышей ясельного возраста, оснащён всем необходимым оборудованием. Здесь также предусмотрели модернизацию существующего пищеблока, ведь для малышей нужна особая пища. В помощь поварам приобрели пароконвектомат, тестомес, холодильник, другое оборудование. Также в пристройке установили дополнительные стиральные машины и оборудовали группы сушильными шкафами. Для самых маленьких воспитанников приготовили яркий манеж с развивающими игрушками. В зале для музыкальных и спортивных занятий обустроили «экопол», который создаёт эффект «тёплого пола».  По такому покрытию малыши смогут в любое время ходить босиком, сидеть или лежать на нём, не боясь простудиться. Также для воспитанников ясельных групп установили технологическую новинку — интерактивный пол. Это современная проекционная система, которая станет для детей и увлекательным развлечением, и отличным развивающим инструментом.

 

Помимо пристройки к «Светлячку» в этом году в городе Брянске откроются 4 новых детских сада: детский сад на 200 мест по улице Романа Брянского, детский сад на 135 мест по улице Новозыбковской, детский сад «Росинка» на 270 мест на территории Старого аэропорта и детский сад «Жар-птица» на 270 мест по улице Флотской.

 

Также в 2019 году в городе начнётся строительство ещё одного нового детского сада и 6 пристроек к действующим детсадам.

 

Ещё фото>>>

      • Gosuslugi