ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 20 Августа 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Работу городского общественного транспорта обсудили на расширенном совещании, которое провёл первый заместитель главы Брянской городской администрации Виктор Предёха.

 

С основным докладом выступил начальник отдела по транспорту Игорь Чубчиков. Он рассказал, что транспортное обслуживание горожан на 41 маршруте осуществляют 2 муниципальных предприятия — МУП «Брянское троллейбусное управление» и МУ «Брянское городское пассажирское автотранспортное предприятие». Ещё на 26 маршрутах работают 32 коммерческих перевозчика — 3 юрлица и 29 индивидуальных предпринимателей.

 

На подъёме сегодня работа МУ БГПАТП — существенно сократился интервал движения автобусов, появились новые маршруты, на наиболее востребованных маршрутах организованы поздние рейсы: автобусы прибывают на конечные остановки в 23:00-24:00. Такие изменения стали возможными благодаря практически полному обновлению автопарка предприятия, для которого всего за 1,5 года было приобретено более 120  новых автобусов.

 

«Анализ результатов совершенствования автобусной маршрутной сети показал, что за 5 месяцев этого года муниципальными автобусами перевезено 4,2 млн. пассажиров. Данный показатель на аналогичный период прошлого года составлял 2,7 млн. человек. За это время пассажиропоток вырос более чем на 51%, в связи с чем на 20%  возросли доходы предприятия», — отметил Игорь Чубчиков.

 

Вместе с тем, непростой остается ситуация в МУП «Брянское троллейбусное управление». В парке предприятия 115 троллейбусов, средний возраст которых 17,4 лет, а коэффициент  износа — 98%. Сегодня только 9 троллейбусов имеют срок использования менее 7 лет. Этот факт повлиял на выбор пассажиров — часть из них предпочла пользоваться услугами более комфортабельных новых автобусов. В связи с этим сегодня предприятие корректирует организацию работы на маршрутах для более эффективного использования имеющегося подвижного состава. Также МУП БТУ заключило договор с Брянским государственным техническим университетом по разработке стратегии развития троллейбусного предприятия на ближайшие 6 лет. На основании этого документа будет подготовлен проект финансового оздоровления предприятия.

 

В ходе совещания также был поднят вопрос о судебной работе в отношении недобросовестных коммерческих перевозчиков. Игорь Чубчиков пояснил, что на данный момент в Арбитражном суде Брянской области рассматриваются несколько исков городской администрации о прекращении действия свидетельств на право осуществления перевозок. Поводом для их подачи послужили неоднократные нарушения перевозчиками требований Федерального закона от 13.07.2015 г. №220-ФЗ, в том числе нарушения установленного расписания движения. Сейчас такие иски продолжают рассматриваться в отношении перевозчиков  ИП Махотин Д.Ю., ИП Киселёв Г.И., ИП Саможёнов В.В.. В отношении ИП Максименков С.В. Арбитражный суд полностью удовлетворил исковые требования Брянской городской администрации, прекратив действие свидетельства на право осуществления перевозок.

      • Gosuslugi