ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 20 Августа 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Прошедший День защиты окружающей среды жители ТОС «Белый колодец» отметили трудовым десантом по уборке территории одноименного родника. К ним присоединились сотрудники Совета муниципальных образований Брянской области и воспитанники коллектива «Карамель» Центра внешкольной работы Советского района г. Брянска. Все вместе не только убрали мусор, но и посадили цветы в импровизированные цветники.

 

Родник «Белый колодец» был отремонтирован в прошлом году в рамках региональной программы инициативного бюджетирования. Жители окрестных домов, которые входят в  территориальное общественное самоуправление (ТОС) «Белый колодец» подали заявку на участие в программе и вошли в число победителей проекта. На благоустройство родника из регионального бюджета было выделено 780 тысяч рублей, в свою очередь жители пообещали следить за порядком на отремонтированной территории.

 

Как рассказала председатель ТОС Марина Соболевская, после реконструкции родник пользуется всё большей популярностью — ежедневно водные процедуры в обустроенной купели принимают более двух десятков человек. Но, к сожалению, не все посещают освящённый источник с благими намерениями. Жители жалуются, что после «отдыха» весёлых компаний, футбольных болельщиков, традиционно отмечающих здесь победы любимой команды, остаются не только горы мусора, пустых бутылок, но и проломленная крыша купели, выбитые доски деревянного настила, уничтоженная икона с ликом Святого Архангела Михаила.

 

Проведённый субботник заметно исправил ситуацию, вместе с тем, жители ТОС «Белый колодец» обращаются к посетителям родника с просьбой уважать чужой труд и бережно относиться к проведённому благоустройству.

 

Кстати, в этом году в Брянске продолжится благоустройство городских объектов в рамках региональной программы инициативного бюджетирования. По итогам конкурсного отбора в программу вошли 89 проектов благоустройства из разных районов области. 14 из них поступили от инициативных групп жителей Брянска:

— благоустройство детской игровой площадки в п. Наркомзем Бежицкого района;

— установка детской игровой зоны в сквере около ГДК в п. Радица-Крыловка;

— благоустройство улицы Владимирской Бежицкого района;

— благоустройство универсального спортивно-игрового комплекса в п. Малое Кузьмино, территориально относящемуся к Советскому району;

— городок детства в п. Белые Берега, территориально относящемуся к Фокинскому района;

— детский городок  в парке железнодорожников в Фокинском районе;

— создание скейт-площадки для экстремальных видов спорта в Советском районе;

— благоустройство стадиона имени Брянских партизан в Володарском районе;

— устройство детской игровой площадки на территории ТОС «Зеленый бор» в Советском районе;

— благоустройство пляжной зоны реки Десна (левый берег) в районе ж/д вокзала Брянск-I в Володарском районе;

— благоустройство и озеленение дворовой территории  по ул. Романа Брянского, д. 4;

— благоустройство перехода с родником «Тропа здоровья» в Советском  районе;

— благоустройство территории, прилегающей к ГДК имени Д.Е. Кравцова в Володарском районе;

— благоустройство родника в 10-м микрорайоне Бежицкого района;

На благоустройство этих территорий из регионального бюджета выделено 20,7 миллионов рублей.

 

      • Gosuslugi