ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 21 Августа 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

В Брянской городской администрации состоялось очередное заседание комиссии по неплатежам. Его участники рассмотрели финансовое состояние налогоплательщиков, имеющих задолженность по платежам в бюджеты всех уровней, организаций, в которых выплачивается среднемесячная зарплата ниже среднеотраслевого уровня. Также на заседание были приглашены представители предприятий, которыми не осуществляется плата за негативное воздействие на окружающую среду.

 

Как было отмечено, организации, приглашенные на заседание комиссии, не перечислили в консолидированный бюджет налога на доходы физических лиц на сумму более 2,3 млн. рублей. Кроме того, у них сложилась задолженность по плате за негативное воздействие на окружающую среду свыше 70 тысяч рублей. В числе неоплаченных также имеются платежи по страховым взносам. В этом перечне значатся строительные предприятия, организации коммунальной, транспортной сферы и проектные организации.

 

Как всегда, еще до начала комиссии по неплатежам, некоторые предприятия рассчитались с бюджетом Брянска по налогу на доходы физических лиц, представив соответствующие платежные поручения. С остальных руководителей взяты обязательства по полному погашению долгов в установленные сроки.

 

Руководители предприятий торговли автомобильными узлами и агрегатами, занимающихся строительством жилых и нежилых зданий, инженерных коммуникаций, реализацией продуктов питания и одеждой, в которых, по данным налоговой инспекции, среднемесячная зарплата составляет 5 100–11 000 рублей, были приглашены на комиссию по неплатежам в связи с предположением об использовании «серых» схем расчёта с сотрудниками.

 

В городской администрации предпринимателям напомнили о том, что величина прожиточного минимума для трудоспособного населения в Брянской области за I квартал 2019 года составляет 11 224 рубля. Директорам рекомендовали представить новые штатные расписания, а также довести уровень зарплаты до среднеотраслевого. Также на комиссию по неплатежам были приглашены физические лица, не предоставившие декларации о доходах за 2017 год, полученных от продажи имущества стоимостью более 1 млн. рублей.

      • Gosuslugi