ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 21 Августа 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Глава Брянской городской администрации Александр Макаров провёл совещание по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В совещании приняли участие заместитель губернатора Брянской области Юрий Мокренко, заместитель главы горадминистрации Сергей Хоменков, руководители и представители профильных подразделений правительства, городской администрации, ГИБДД, подрядных организаций, а также общественных объединений. В частности, в совещании приняла участие известная в городе общественница, представитель ОНФ Ирина Лаврушина, которая в силу ограниченных возможностей вынуждена передвигаться в инвалидной коляске. Ее пригласили на совещание, как эксперта по доступной среде, чтобы в ходе капитального ремонта дорог исключить недоработки в этом направлении. Ирина Лаврушина сразу отметила, что главный враг инвалидов-колясочников на дорогах — бордюрный камень, который не всегда устанавливается на нужной высоте, позволяющей беспрепятственно передвигаться.

 

«Необходимо ещё раз проверить  все проектные решения на соответствие принципам доступной среды. Специалисты технадзора в обязательном порядке должны оценивать выполненные работы ещё и с точки зрения свободы передвижения людей с ограниченными возможностями — это один из критериев качества. Все эти вопросы мы должны решить на начальном этапе проводимого ремонта, чтобы на завершающем не пришлось исправлять ошибки. В этом одна из задач наших совместных совещаний», — отметил глава городской администрации Александр Макаров.

 

Напомним, что в этом году основной объём капремонта городской улично-дорожной сети проводится в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На совещании было отмечено, что на данный момент из 24 улиц, вошедших в нацпроект, по 20 уже прошли торги и заключены муниципальные контракты с подрядными организациями. Из них по 6 идут разбивочные работы и обследования инженерных коммуникаций. По 14 ведутся активные работы: на 2 объектах ведётся фрезерование старого асфальтного покрытия, на 8 эти работы выполнены на 100%, на 6 идут работы по укладке нижнего выравнивающего слоя. Ремонты идут по графику. Существенных замечаний по качеству работ пока не было, те, что возникали, устранялись в оперативном режиме.

 

«Качество работ — одно из основных требований. Со следующей недели к проводимым проверкам подключится лаборатория управления автомобильных дорог, будем брать образцы асфальтобетона для анализа. Контроль будет жёсткий», — подчеркнул начальник управления автомобильных дорог Брянской области Александр Башлаков.

 

 

      • Gosuslugi