ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 20 Августа 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

1 июня в Брянске масштабно отпраздновали День защиты детей. Массу впечатлений получили семьи, которые отправились со своими детьми в парки города.

 

В парке-музее имени А.К. Толстого праздник открылся спектаклем «Муха-цокотуха» областного театра кукол. Зрителями тематической постановки стали много мальчишек и девчонок. Также в парке состоялся концерт детских коллективов, можно было поучаствовать в мастер-классах, покататься на каруселях, бесплатно полакомиться мороженым. На протяжении всего праздника малышей развлекал клоун Пушистик.

 

В парке культуры и отдыха имени 1000-летия Брянска на аллее Воинской Славы для детей работала образовательная площадка, а на летней эстраде зрителей радовал танцевальный коллектив «Карамельки» Володарского Центра внешкольной работы. В рамках детского фестиваля «0 км» на празднике выступили детские музыкальные коллективы: ансамбль народных инструментов «Позитив», ВИА NoNAME, ВИА «Music Blend» (Клинцы), ВИА «Гагаринцы».

 

Детей Фокинского, Володарского и Бежицкого районов в парках культуры и отдыха железнодорожников, «Юность» и Майский тоже ждал большой праздник: игры, танцы, мастер-классы, конкурсы, призы, концерты и спектакли, организованные в рамках проекта «Открытый театр».

 

 

А накануне Международного дня защиты детей весело и интересно прошёл в парке-музее имени А.К. Толстого праздник для детей с ограниченными возможностями. Это мероприятие здесь стало традиционным и устраивается по инициативе общественной организации родителей детей-инвалидов. Городское объединение парков культуры и отдыха дарит им бесплатное катание на аттракционах.

 

Общественные и волонтёрские организации подготовили для участников праздника доступные тематические и игровые площадки. Дети попробовали свои силы в выполнении конкурсных заданий, кто-то успел побывать и в открывшейся здесь же летней парковой библиотеке. Кульминацией праздника стал замечательный концерт.

 

 

Фото Бориса Дуденкова, Павла Стрельцова и Евгении Трошиной.

      • Gosuslugi