ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

В ночь с 21 на 22 мая в Брянске стартовал капитальный ремонт проспекта Ленина. Работы начались с фрезерования старого дорожного покрытия и проводились на участке от площади Партизан до улицы Фокина. Сегодня в ночь подрядчик продолжит снимать старый асфальт. В связи с этим  Брянская городская администрация просит водителей быть внимательными, руководствоваться дорожными знаками и заранее планировать маршрут передвижения.

 

В рамках капремонта на проспекте Ленина будет уложено новое асфальтовое покрытие. Помимо ремонта дорожной одежды проектировщики запланировали мероприятия по снижению процесса образования колеи на участке напротив ЦУМа. Для этого здесь будет применяться усиленная конструкция дорожного основания из чёрного щебня. В соответствии с планом ремонта на проспекте Ленина появятся несколько новых светофорных объектов. Первый — на пересечении с бульваром Гагарина — он будет работать в увязке с существующими светофорами на улицах Фокина и Горького. Ещё два светофора с кнопкой будут установлены на нерегулируемых пешеходных переходах в районе домов №63 и №101. Вместе с тем пешеходный переход в районе Кафедрального собора будет ликвидирован.

 

На участке проспекта Ленина от улицы Горького до улицы Дуки появятся светодиодные светильники. На обеих дамбах проспекта — Нижнем и Верхнем Судках — планируется переустройство ливневой канализации, чтобы исключить возможность подтопления проезжей части во время сильных дождей. Кстати, последний ремонт проспекта Ленина проводился участками: от площади Партизан до улицы Горького — в 2009 году, оставшийся — в 2010 году.

 

Муниципальный контракт по ремонту центральной магистрали города рассчитан до начала августа. Вместе с тем, генеральный директор подрядной организации АО «Брянск-автодор» Владимир Миллер ранее отмечал, что компания приложит максимум усилий, чтобы привести в порядок проспект Ленина  ранее обозначенных сроков, понимая, что  это не просто важная автомагистраль, но и лицо города.

 

Напомним, в Брянске стартовал масштабный капитальный ремонт городских улиц в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».  Благодаря участию в проекте в областном центре будет отремонтировано 48,6 километров дорог на 24 улицах, в том числе по проспекту Ленина. На эти цели из бюджета выделяется около 940 миллионов рублей.

 

 

      • Gosuslugi