ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 23 Августа 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

В Брянске в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» начинается активная работа по капитальному ремонту улично-дорожной сети города. На данный момент из 24 объектов  6 проходят процедуру торгов, на 18 уже ведутся разные виды работ.

 

Так, вчера вечером подрядчик приступил к фрезерованию старого асфальта на улице Костычева. За ночь бОльшая часть работ была выполнена, оставшуюся будут завершать сегодняшней ночью. Напомним, улицу Костычева отремонтируют на участке от улицы Крахмалёва до переулка Пилотов, протяжённость участка около 1 км. Помимо ремонта проезжей части предусмотрен также ремонт тротуаров и уличного освещения.

 

Фрезерование дорожного покрытия началось вчера и на улице Рылеева. Здесь движение транспорта не столь интенсивное, как на Костычева, поэтому работа ведётся днём. За вчерашний день сняли четверть старого покрытия. Протяжённость улицы составляет более 700 м. В рамках капремонта здесь заменят асфальтовое покрытие. Реконструкция наружного освещения будет проведена на участке от улицы Чернышевского до улицы Тельмана. Напомним, участок освещения от улицы Тельмана до Рылеевского путепровода был отремонтирован в прошлом году.

 

Завершено фрезерование асфальта на улице Пересвета протяжённостью около 1,5 км. Здесь уложат новый асфальт на проезжей части и отремонтируют тротуары. Улица будет расширена в месте примыкания её к проспекту Станке Димитрова. Сейчас подрядчик готовится к обустройству выравнивающего слоя новой дорожной одежды.

 

На выходных подрядчик планирует начать укладку выравнивающего слоя на улице Калинина на участке от ул. Комарова до здания наркодиспасера. Длина ремонтируемого участка улицы Калинина — от улицы Пионерской до улицы Комарова — составляет 3,6 км. В связи с большой протяжённостью это дорогу будут делать поэтапно, поэтому фрезеровку асфальта временно приостановили, чтобы обустроить выравнивающий слой.

 

Напомним, в этом году Брянск вошёл в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который был создан в целях исполнения Указа Президента Российской Федерации. В рамках проекта в областном центре    капитально отремонтируют 48,6 километров дорог. Участие в нацпроекте позволит привлечь из бюджетов всех уровней финансирование в размере около 940 миллионов рублей. Они будут направлены на комплексный ремонт 24 городских автодорог.

 

Подрядные организации, выполняющие ремонт вышеназванных улиц:

— улица Костычева: подрядная организация — ООО «Свеньагродорстрой», генеральный директор Михаил Ващилин.

— улица Рылеева: подрядная организация — ООО «Профдорстрой», генеральный директор Лерник Ханагян

— улица Пересвета: подрядная организация — ООО «Свеньагродорстрой», генеральный директор Михаил Ващилин.

— улица  Калинина: подрядная организация — ООО «СпектрБрянскСтрой», генеральный директор Гаджи Рамазанов.

 

      • Gosuslugi