ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 23 Августа 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Накануне больших майских праздников в Брянске завершился месячник по благоустройству, который проходил в областном центре с 1 по 30 апреля. О проведённой работе доложил во время расширенного совещания при главе Брянской городской администрации председатель комитета по ЖКХ Игорь Гинькин.

 

Он отметил, что в рамках месячника коммунальные службы убирали мусор, осуществляли покраску бордюрного камня, дорожного ограждения, побелку и обрезку деревьев, проводили ямочный ремонт дорог, приводили в порядок территории городских кладбищ, убирали несанкционированные свалки и т.д.

 

В частности, с 1 по 30 апреля силами МБУ «Дорожное управление» была выполнена очистка и окраска 15 км металлического ограждения на проспектах Ленина, Станке Димитрова, Московском, улицах Красноармейской, Никитина, Дуки и т.д. С улично-дорожной сети города убрано 1,2 тысяч кубометров мусора. Покрашен бордюрный камень на 29 улицах, нанесена осевая разметка на 11 улицах, на 31 улице нанесены 269 пешеходных переходах. Также за время проведения месячника по благоустройству силами сотрудников ДУ выполнен ямочный ремонт дорог на  площади более 10 тыс. кв. м., с улично дорожной сети убрано более тысячи кубометров мусора. Игорь Гинькин уточнил, что на данный момент эти цифры значительно изменились, так как, несмотря на праздники, в первой декаде мая дорожники вели активную работу. К примеру, объём проведённых работ по ямочному ремонту вырос с 30 апреля по 13 мая с 11% до 22% , нанесение дорожной разметки по состоянию на 13 мая выполнено на 35%, при этом пешеходные переходы размечены более, чем на 60%.

 

В свою очередь, ресурсоснабжающие организации — ГУП «Брянсккоммунэнерго», МУП «Брянский городской водоканал», ООО «БрянскЭлектро» — провели уборку и благоустройство на подведомственных объектах и прилегающих территориях. Сотрудники муниципального предприятия по вопросам похоронного дела привели в порядок все мемориалы, обелиски, расположенные на территории городских кладбищ. На Центральном кладбище в Советском районе выполнялась реставрация Мемориала советским воинам, на эти работы из бюджета было выделено 2,7 миллионов рублей.

 

Также во время месячника по благоустройству в Брянске было проведено два общегородских субботника — 6 и 20 апреля. В них были задействованы жители города, трудовые коллективы организаций и предприятий всех форм собственности. В общей сложности в субботниках приняли участие 12,5 тысяч человек и 207 единиц техники — объём мусора, вывезенного с городских улиц, составил 2,7 тысяч кубометров.

 

Участвующий в совещании федеральный инспектор по Брянской области Михаил Калашников отметил: «Действительно, к майским праздникам наш город преобразился, стал чистый, радостный, приятный и очень достойно выглядит».

 

В свою очередь, Александр Макаров затронул тему ремонта дорог, находящихся на гарантийном обслуживании подрядных организаций. Напомним, с 2014 года в Брянске увеличился срок гарантийной ответственности подрядчиков за качество выполненного ремонта на объектах дорожно-транспортной инфраструктуры. Ранее в рамках этой ответственности подрядчики за свой счёт устраняли дефекты на протяжении двух лет, с 2014 года гарантийный срок увеличился до 5 лет.

 

Сейчас протяжённость гарантийных автодорог, то есть тех, которые были капитально отремонтированы с 2014 до 2019 года, составляет 174,7 километров. Каждый год эти дороги проходят строгий контроль по выявлению дефектов. В этом году, по итогам мартовской проверки, площадь дефектов, зафиксированных на гарантийных дорогах, составила около 0,1% от общей площади отремонтированного дорожного полотна. Игорь Гинькин сказал, что на большинстве объектах, где были выявлены изъяны, подрядчики уже их устранили, завершить эту работу осталось  на кольце в районе ул. Флотской и на ул. Речной.

 

«До 9 мая все дефекты на гарантийных дорогах должны были быть устранены. Подрядные организации взяли на себя обязательства и должны их выполнять. Комитету по ЖКХ  необходимо отработать эти вопросы с подрядчиками, чтобы в ближайшее время отстающие исправили ситуацию и в дальнейшем максимально оперативно реагировали на претензии, предъявляемые по итогам контрольных проверок. Безусловно, процент выявленных дефектов невысок, но устранять их надо в сжатые сроки. Качество работы — это лицо подрядной организации, выполнивший ремонт», — подчеркнул глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

      • Gosuslugi