ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 23 Августа 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

20 апреля в Брянске прошёл второй общегородской субботник.

 

В наведении порядка в районах областного центра принимали участие работники  федеральных и региональных структур, городской и районных администраций, муниципальных предприятий и учреждений, организаций разных форм собственности, управляющих компаний, дорожных служб, горожане.

 

Сегодня среди основных работ были покраска бордюрного камня, ямочный ремонт, уборка остановочных павильонов, побелка деревьев, покраска ограждений, ремонт детского и дворового оборудования, уборка мусора на территориях кладбищ, уборка от мусора и приведение в надлежащее состояние дорог, обочин, дворовых территорий, скверов, парков, территорий, прилегающих к предприятиям, организациям и учреждениям районов города Брянска, а также ликвидация несанкционированных свалок отходов производства и потребления.

 

В частности, сотрудники Брянской городской администрации наводили санитарный порядок на территории памятника природы Верхний Судок; убирали склоны оврагов по ул. Пролетарской от УМВД по Брянской области и у ЦУМа; территорию старого аэропорта; пляж на заливе у нефтебазы в Володарском районе, а также Центральный пляж Бежицкого района; территорию, прилегающую к гаражным обществам вдоль ул. Костычева; зелёную зону от ул. Клары Цеткин до ул. Радищева; тротуары и прилегающую территорию к автодороге ул. Почтовой; зелёную зону у перекрёстка улиц Ново-Советская и Литейной; склоны Малыгинского моста; бесхозную территорию на месте снесённых домов №№42 и 44 по ул. 9-го Января; пустырь в районе остановки «Дизельный завод» по ул. Уральской; овраг и прилегающую территорию к памятнику «Танк» и ряд других территорий.

 

Силами МБУ «Дорожное управление Советского района» города Брянска сегодня покрасили памятник Артиллеристам, провели ревизию и текущий ремонт светильников на улицах Фестивальная, Весенняя, Алтайская, а также работы по устройству светофорного объекта на ул. Романа Брянского. Также наносилась дорожная разметка на проспектах Московском и Ленина, ул. Дуки, проводились механическая очистка дорог, мойка и покраска заборов и ограждений, покраска бордюрного камня и малых форм, очистка и покраска остановочных павильонов, побелка   деревьев, обрезка деревьев и вывоз порубочных остатков.

 

Кроме того, проводился ямочный ремонт на ул. Крахмалёва, пр-те Ст. Димитрова, ул. Фокина, ул. Пушкина, ул. Профсоюзная, ул. 3 Интернационала, в том числе с применением горячей асфальтобетонной смеси — на ул. Крахмалёва, Щукина, Шолохова, Бурова, пер. 7-го Ноября.

 

На субботник вышли и некоторые управляющие компании — они убирали придомовые территории, вывозили накопившийся за зиму мусор, ремонтировали детское оборудование. В частности, активисты ТСН «Романа Брянского, 4» во главе со своим председателем Наталией Шевяковой вышли на уборку придомовой территории, а также приняли участие в акции по посадке молодых саженцев вдоль недавно построенной дороги по ул. Романа Брянского. «Мы обратились за помощью в администрацию Советского района и предложили им посадить вдоль дороги деревья, — рассказывает Наталия Михайловна. — Сейчас, когда эта трасса стала оживлённой, здесь, естественно, очень много пыли и шума, а наш дом стоит прямо вдоль дороги. Поэтому, посовещавшись с соседями, мы решили, что нам необходимо посадить вокруг дома зелёный щит. И нам хорошо, и городу красиво». Администрация Советского района поддержала инициативу неравнодушных жителей города и выделила им для посадки порядка 40 саженцев рябин, которые предоставило Управление лесами по Брянской области. В посадке рябин принял участие депутат горсовета Василий Игрунёв.

 

В целом в общегородском субботнике приняли участие почти 7 тысяч человек. На уборке города было задействовано 108 единиц техники. Общий объём вывезенных отходов составил 1342 м3.

 

Ещё фото с субботника>>>

      • Gosuslugi