ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 15 Сентября 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Работу управления муниципального контроля обсудили на прошедшем совещании при главе Брянской городской администрации. В частности, речь шла о контроле за соблюдением жилищного законодательства.

 

Начальник управления муниципального контроля Татьяна Цыганок рассказала, что в 1 квартале текущего года было проведено 180 внеплановых проверок соблюдения требований в сфере жилищных, из них 179 в отношении управляющих компаний. По фактам выявленных нарушений выдано 158 предписаний об устранении нарушений жилищного законодательства. Наибольшее количество нарушений  — около 60% — было связано с ненадлежащим исполнением требований по содержанию жилищного фонда. Татьяна Цыганок отметила, что за неисполнение выданных предписаний чаще других к административной ответственности привлекались следующие управляющие компании: «НТУ», «Жилкомсервис» Володарского района, «Жилсервис», а также СЦ «Бежица».

 

В частности, в период с 1 по 18 января муниципальные инспекторы в ежедневном режиме проводили проверки управляющих компаний по расчистке кровель от сосулек и наледи, а также по уборке снега с дворовых территорий. По результатам обследований было выдано 69 предписаний. Вместе с тем, 15 обращений были  направлены  в адрес Государственной жилищной инспекции о возбуждении административных производств за нарушение лицензионных требований в отношении отдельных управляющих компаний, не исполнивших предписания по расчистке кровель и дворов от снега и льда.

 

Также предписания об устранении нарушений были выданы 6 управляющим компаниям за несоблюдение требований в области содержания и эксплуатирования газового оборудования — нарушалась периодичность проверок газового оборудования, были выявлены разрушения дымовых и вентиляционных каналов в жилых домах и т.д. Устранение этих нарушений находится на контроле муниципальных инспекторов.

 

По итогам 1 квартала управлением муниципального контроля было составлено 18 протоколов об административных правонарушениях в отношении  управляющих компаний на сумму 248 тысяч рублей.

      • Gosuslugi