ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 14 Ноября 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

В Брянске продолжаются работы по наведению порядка в городе после зимы. Этой работой в ежедневном режиме занимаются городские коммунальщики. Сотрудники дорожного управления Брянска вот уже больше месяца заняты благоустройством города.

 

Для этого часть коммунальной техники была переоборудована с зимнего содержания на летнее. С комбинированных дорожных машин сняты пескоразбрасыватели, плуги, щетки, вместо которых установлено моечное оборудование, кузова для транспортировки горячего асфальта, вывоза смета и другое. Таким образом, более 150 коммунальных машин будет задействовано в уборке города.

 

Сейчас коммунальщики, работая в две смены, выполняют первоочередные работы по вывозу смета, очистке обочин и тротуаров. Коммунальщики красят бордюрный камень, перильные ограждения мостов и путепроводов. Техника также задействована при механической мойке ограждений и проезжей части. В городе на ежедневном подметании дорог задействованы четыре «Бродвея», тракторы, три вакуумных подметальных машины — одна для проезжей части и две малогабаритных для тротуаров. За месяц с проезжей части Брянска вывезли 19 тысяч тонн смета.

 

По информации дорожного управления города Брянска, ремонт дорог с применением горячего асфальта начнется на следующей неделе. Пока же локальную ямочность ликвидирует с применением рециклера. В этом году такой ремонт был проведен на площади свыше 3 100 кв. метров.

 

В эти дни в городе на улицах с наиболее интенсивным движением — проспекте Московском, улице Калинина наносится дорожная разметка, в первую очередь — на пешеходных переходах. В этом году ее планируется нанести не менее 35 тысяч кв. метров. Эти работы вступят в активную фазу после очистки дорог и с наступлением устойчивых положительных температур.

 

Вместе с тем еще не все включились в работу по наведению чистоты и порядка на прилегающих территориях. Так, специалистами отдела по ЖКХ Советской районной администрация проведены рейды с целью выявления фактов нарушения благоустройства городской среды. По их итогам было выдано 43 предписания — в основном, торговым предприятиям — сетевым и розничным магазинам. Были выявлены многочисленные факты обрушения ступеней, отсутствия урн, грязи на прилегающей территории, граффити на стенах. Надеемся, что собственники торговых точек исправят сложившуюся ситуацию и в рамках общегородского субботника  приведут в порядок занимаемые территории.

 

Напоминаем, 6 апреля в Брянске пройдет первый из двух запланированных этой весной общегородских субботников. Брянская городская администрация обращается к руководителям организаций всех форм собственности с просьбой принять посильное участие в наведении порядка на прилегающих территориях.

      • Gosuslugi