ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 19 Октября 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Согласно Правилам обращения с отходами производства и потребления на территории города Брянска, утвержденными решением Брянского городского Совета народных депутатов от 28.10.2009 № 170, юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную, предпринимательскую и иные виды деятельности, ответственны за обеспечение:

 

— сбора и своевременного вывоза отходов, образовавшихся в процессе их деятельности, уборку территорий контейнерных площадок и прилегающих к ним территории самостоятельно (в соответствии с санитарными нормами и настоящими Правилами), либо путем заключения договора с предприятием, осуществляющим сбор и вывоз отходов;

— установки и своевременной очистки урн (не допуская их переполнения) у входов в административные, торговые, производственные здания и иные помещения, используемые для осуществления предпринимательской (хозяйственной) и иных видов деятельности.

 

В соответствии с п. 4 ст. 24.7. Федерального закона «Об отходах производства и потребления» от 24.06.1998 № 89-ФЗ собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором, в зоне действия которого образуются твердые коммунальные отходы (ТКО) и находятся места их накопления.

 

В результате проведенного департаментом природных ресурсов и экологии Брянской области конкурса был определен региональный оператор по обращению с ТКО. Им стала ОАО «Чистая планета», которая приступила к работе с 01.01.2019 г. Поэтому всем юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим свою деятельность на территории города Брянска, необходимо обратиться к региональному оператору для заключения договора по обращению с ТКО. Этот процесс будет контролироваться и со стороны муниципальных властей.

 

Так, с 1 апреля Советская районная администрация совместно с ОАО «Чистая планета» начнет проводить еженедельные рейды на предмет заключения с региональным оператором договоров на вывоз мусора. В случае если у торгового предприятия или коммерческого учреждения не заключен договор или не выставлена емкость для сбора мусора, районная администрация оставляет за собой право для привлечения нарушителей к административной ответственности в соответствии с Правилами благоустройства на территории города Брянска и Законом Брянской области «Об административных правонарушениях» от 15.06.2007 № 88-З.

 

      • Gosuslugi