ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

В ДШИ №1 им. Т.П. Николаевой прошел заключительный гала-концерт IV открытого фестиваля патриотического творчества «Дорогами войны и побед», посвященного присвоению Брянску почетного звания «Город воинской славы». Организаторами фестиваля выступили Бежицкая районная администрация, Брянская областная общественная организация ветеранов гражданской авиации ДОСААФ и общего назначения, Брянская региональная организация Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы — «Инвалиды войны», продюсерский центр «Живая вода».

 

Участников гала-концерта и зрителей приветствовал глава Бежицкой районной администрации Станислав Кошарный, военный комиссар по Бежицкому и Володарскому районам города Брянска Игорь Князев. В качестве почетных гостей фестиваля на концерте присутствовали руководители предприятий и учреждений города Брянска, ветераны-участники боевых действий Великой Отечественной войны, вдовы и матери погибших воинов, ветераны–афганцы.

 

На протяжении четырех лет своего существования фестиваль значительно расширил свои рамки. Появились новые номинации, значительно увеличился круг участников. В отборочном этапе приняли участие свыше 100 творческих коллективов и исполнителей из районов города Брянска и области. Это почти вдвое больше, чем в прошлом году. Свои заявки подали коллективы из Стародуба, Дятьково, Погара, Фокино, Супонево, Новых Дарковичей, Белых Берегов, а также коллективы из всех районов Брянска. Обладателем Гран-при фестиваля «Дорогами войны и побед» стала вокальная группа «Радуга» городской детской хоровой школы (руководитель заслуженный работник культуры РФ Маргарита Гурская).

 

«Отрадно сознавать, что наш фестиваль патриотического творчества нашел такой отклик у исполнителей и зрителей. В очередной раз мы вспомнили о войне, любви к Родине. Это замечательно, что наша Брянская земля богата талантами, каждый раз на фестивале происходит открытие новых «звезд» и «звездочек», а это говорит о том, что наш фестиваль будет и далее развиваться», — отметил Станислав Кошарный. По завершении концертной части участников фестиваля торжественно наградили дипломами и призами.

      • Gosuslugi